Зимние аромамасла

ANNA чт, 28/01/2016 - 12:46

Аромамасла оказывают комплексное влияние на наш организм. Они способны улучшать физическое, психическое и эмоциональное состояние человека. Именно поэтому аромамасла будут полезны нам и летом, и зимой, и осенью, и весной. Какие же ароматы стоит использовать зимой и каково их воздействие на наш организм.

 

Задачи, решаемые зимними эфирными маслами

 

Зимой эфирные масла могут помочь нам в решении сразу нескольких задач. Стоит приобрести некоторые ароматы, чтобы оказаться вооруженным на весь холодный период. В первую очередь, аромамасла способны устранять последствия недостатка солнечного освещения, уберегая нас от нехватки энергии, депрессий, сонливости, утомляемости и подавленного состояния. К тому же с помощью эфирных масел можно сильно облегчать течение разнообразных ОРВИ и тому подобных зимних заболеваний. А ещё некоторые ароматы способны помогать при переохлаждении и обморожении. Давайте рассмотрим все эти моменты и задачи по порядку.

 

Взбодримся?

 

Зима – время короткого дня и нехватки солнечного света. Считается, что от последствий этой нехватки можно легко уберечься, проведя 3-4 дня в жарких южных краях, провалявшись все это время на солнечном пляже. Но что делать тем, у кого такой возможности просто нет? Приобрести комплект ароматических масел, способных решить проблему. К таким маслам относятся эфиры ромашки, бергамота, грейпфрута, мяты, мандарина, базилика, лимона, шалфея, герани, лаванды, жасмина, мелиссы, пачули, нероли, сандалового дерева, иланг-иланга и розы. При этом часть из этих ароматов лучше применять перед сном, так как они обладают расслабляющим и успокаивающим действием (лаванда, мята), а часть лучше вдыхать с утра, чтобы получить тонизирующий эффект и улучшить настроение. Лучшим для зимнего темного времени считается масло бергамота, однако оно далеко не всем подходит, поэтому подбирайте ароматические масла под себя, и не ориентируйтесь на чье-то мнение.

 

А если вирус?

 

Разнообразные простуды и вирусы зимой – дело привычное и не редкое. Ароматические масла способны повышать иммунитет, устранять болезнетворные бактерии и облегчать симптомы. Ароматы хвойных деревьев содержат фитонциды, обеззараживающие воздух в помещениях. Эфирное масло лаванды и ромашки обладает противовоспалительным эффектом и поможет при болях в горле и ушах. Ну а чтобы укрепить иммунитет, стоит воспользоваться ароматами базилика, корицы, аниса, пихты, кипариса, гвоздики, лаванды и розмарина, которые можно приобрести в интернет-магазине «Био Украина».

 

Помощь при обморожениях

 

Длительное пребывание на морозном воздухе может привести к обморожениям разной степени. Наверное, Вы не раз замечали, что зимой кожа лица становится сухой и может даже трескаться. Это тоже самая первая стадия обморожения, которую следует лечить. Справиться с такой задачей вполне по силам косметическим средствам с эфирными маслами.

 

Для борьбы с обморожением подходят ароматические масла ромашки, майорана, мяты перечной, розы, герани, лимона, можжевельника. Пострадавшие от мороза участки кожи необходимо обрабатывать массажным маслом, в состав которого входит 97% жирного масла-основы (миндального, оливкового, ши, виноградных косточек и так далее) и 3% вышеприведенных эфирных масел. В пересчете на привычные нам величины – 1 столовая ложка масла-основы и 2-3 капли эфирных масел.

Разделы: