Жизнь в деревне полезна для эмоционального здоровья

ANNA пт, 09/06/2017 - 16:21

Американские ученые провели очередное исследование и доказали, что жизнь на природе очень благотворно сказывается на эмоциональном здоровье человека. Исследованием занимались специалисты из университета, расположенного в штате Орегон, США. В процессе исследования было опрошено более четырех тысяч взрослых человек разных возрастов.

 

Конечно, мы и так знаем, что жизнь на природе, отсутствие необходимости куда-то спешить, удобная и приятная одежда из натуральных материалов, прогулки босиком – все это улучшает настроение (кстати, красивые и удобные комбинезоны для летнего отдыха на природе можно приобрести здесь: http://artj.com.ua/catalog/kombinezony/). Но теперь нашему знанию есть официальное подтверждение, опубликованное в американских медицинских изданиях.

 

Около четырех с половиной тысяч респондентов из штата Вашингтон, США, были опрошены в рамках научного исследования. Ученые пытались определить, какие именно факторы положительно влияют на эмоциональное здоровье опрашиваемых. В исследовании приняли участие как жители деревень, так и жители довольно крупных городов, например те, кто живут в Сиэтле и Такоме. Стоит упомянуть, что в данном регионе есть достаточно большой национальный парк под названием Маунт-Рейнир, где любят отдыхать многие жители окрестных городов. Всего в рамках опроса оценивалось тринадцать показателей.

 

Возможность вовремя расслабляться и сбрасывать эмоциональное напряжение, а также физическую усталость заняла лидирующие позиции среди факторов, позитивно влияющих на настроение и эмоциональное здоровье. А отдых на природе, возможность дышать чистым воздухом и заниматься активными видами спорта в условиях открытого загородного пространства оказались наиболее предпочтительным способом релаксации для большинства респондентов.

 

Любопытным выводом стал тот факт, что большая часть респондентов считают крайне важной уверенность в правильной экологической политике властей штата. Также многие настаивали, что для хорошего эмоционального состояния им важно знать, что они могут повлиять на формирование данной политики. Даже в том случае, если в реальности эти люди ни разу в принятии подобных решений не участвовали. Респондентов успокаивает сама потенциальная возможность в случае необходимости направить действия властей в правильное экологическое направление.

Разделы: