Зеленый туризм в Новой Зеландии. Национальный парк Фьорленд

ANNA ср, 13/04/2016 - 13:14

Куда сходить эко-туристу в Новой Зеландии? На самом деле в этой стране уйма красивых местечек, которые стоит посетить обязательно. Среди них множественные мысы и красивейшие пляжи, пещеры и озера, а также национальные парки. Одним из наиболее интересных мест, несомненно, может считаться Национальный парк Фьорленд, сочетающий в себе тропики и арктические ландшафты.

 

Если Вы решили получить в Новой Зеландии высшее образование или просто съездить в гости, Вам обязательно стоит отправиться в Фьорленд, ведь описать его красоту и уникальность словами просто невозможно. Даже фотографии не передают всю прелесть парка до конца. Основным показателем уникальности и привлекательности ландшафтов может служить огромное количество самых разных животных и птиц, обитающих только в этих местах.

Раньше в этом месте был огромный ледник, который сегодня превратился в удивительно чистые и красивые озера. Потрясающее зрелище резко уходящих под воду гор и скал заставляет учащенно биться сердце. Ледник в парке тоже остался, хоть и не такой, как раньше и именно он странно и причудливо контрастирует с влажным тропическим лесом, растущем на берегу озер. Все это образует неповторимое настроение и атмосферу первозданной красоты, куда не ступала нога, а главное, не прикасалась рука человека.

Отдельно стоит рассказать об уникальных озерах «Страны фьордов» (так иногда называют данный национальный парк в русскоязычных странах). Все они имеют вытянутую форму и словно зажаты со всех сторон горными породами и скалами. Самым интересным как с точки зрения эко-туриста, так и с точки зрения ученых считается озеро под названием Вакатипу. Это озеро «дышит» - каждые несколько минут его уровень повышается или понижается, что вполне заметно невооруженному глазу, так как уровень часто изменяется на 7-8 см. Касательно этого озера существует даже множество легенд, одна из которых утверждает, что на дне озера до сих пор бьется сердце огромного великана.

Стоит сказать, что и остальные озера уникальны и удивительны. Глубина некоторых из них достигает четырехсот метров, что позволило сформировать уникальную флору и фауну. Обязательно стоит съездить и посмотреть на все красоты этого Национального парка в Новой Зеландии.

Разделы: