Зеленый горошек в косметологии

ANNA вс, 19/06/2016 - 18:24

Кажется, что мы писали уже обо всем. Маски из крапивы и огурца, клубники и малины, картофеля и калины. Но как-то в этом году у нас в огороде много зеленого горошка и хочется посвятить очередной косметический материал именно ему. Тем более, что в наших краях этот продукт издавна используется в качестве косметического средства.

 

Говорят, что зеленым горошком для приготовления масок пользовались ещё средневековые женщины, начиная от крестьянских девушек, заканчивая императрицами. И это вовсе не удивительно, так как в этом продукте содержится просто кладезь витаминов и микроэлементов, которые прекрасно смогут напитать кожу, придать ей упругость и эластичность. Впрочем, если Вам не хочется возиться с домашними косметическими средствами, то можно приобрести готовые маски и крема на сайте https://loreal-paris.ua/ru.

 

Маска из зеленого горошка для сухой кожи

 

С сухой кожей зеленый горошек творит настоящие чудеса. Он питает и увлажняет клетки кожи, делая её здоровой, красивой и упругой. Сварите на пару немного зеленого горошка и разомните его в пюре. Если на пару готовить не получается, то можно сварить горошек и в воде, но полезных веществ в нем останется меньше. К пюре из горошка добавьте немного цельного молока и нанесите маску на кожу на четверть часа. В конце процедуры просто аккуратно умойтесь теплой водой.

 

Маска для жирной кожи

 

Возьмите пятьдесят грамм зеленого горошка и залейте его с таким же количеством сыворотки. Оставьте так на ночь. Утром слейте сыворотку, а горошек разомните в кашицу. Можно для этого использовать блендер. При необходимости в кашицу добавьте немного слитой ранее сыворотки и нанесите маску на кожу минут на двадцать. Смойте теплой водой.

 

Тонизирующая маска для кожи

 

Сваренный на пару зеленый горошек разминают в кашицу и добавляют в него такое же количество творога. Можно также измельчить и добавить в маску листья мяты. Все тщательно перемешивается и наносится на кожу на четверть часа. По истечении данного срока маску смывают прохладной водой.

 

При необходимости Вы можете просто добавлять пюре из зеленого горошка в привычные Вам маски или заменять им некоторые компоненты, которых, например, нет под рукой или для них просто не сезон.