Ягоды для ногтей

ANNA пт, 24/03/2017 - 21:49

Ягодные маски хороши не только для волос и кожи, но и для ногтей. Если делать такую процедуру каждую неделю, ногти будут расти крепкими и здоровыми, приобретут ровность и гладкость, а также красивый розовый цвет.

 

Благодаря ягодному питанию, за кожей вокруг ногтей и за самими ногтями легче станет ухаживать. Даже профессиональные процедуры, будь то маникюр Днепропетровск или наращивание ногтей в Киеве, будут проходить легче и давать лучшие результаты. Тем более, что для изготовления таких масок можно использовать практически любые ягоды, которые есть под рукой.

 

Конечно, в марте найти материал для маски сложно. Через пару месяцев появится клубника и земляника, а сейчас свежих ягод нет. Но в таком случае свежие ягоды вполне можно заменить замороженными. Лучшим ингредиентом для такого домашнего косметического средства считаются ягоды смородины, однако, как уже говорилось, использовать можно любые. Итак, как же приготовить такую маску?

 

Возьмите сорок грамм ягод и тщательно их измельчите. Лучше сделать это с помощью блендера, чтобы измельчению поддалась и оболочка ягод. При использовании замороженных ягод их сначала нужно ополоснуть теплой водой, чтобы смыть лед и иней, а затем разморозить и прямо в блендер поместить ягоды и слить стекший с них сок. В получившуюся после измельчения кашицу добавьте столовую ложку жирных сливок и такое же количество муки. Желательно использовать овсяную или рисовую муку, но если таковой у Вас нет, то и пшеничная тоже подойдет. Размешайте маску до однородной консистенции и можно наносить.

 

Оказывается, наносить такое косметическое средство нужно не только на сами ногти, но и на пальцы. А в идеале – на руки. В первый сеанс подержите маску всего десять минут и смойте теплой, лучше минеральной водой. Очень хорошо надеть сверху на нанесенную маску хлопчатые перчатки.

 

Постепенно, с каждым сеансом, прибавляйте по пять минут и в итоге доведите время проведения процедуры до одного часа. Внимательно следите за состоянием ногтей и кожи. Если вдруг почувствуете, что что-то не так, лучше смыть маску раньше. В ягодах есть кислота, которая при очень длительном воздействии может дать неприятные ощущения при тонкой коже рук. Бояться не нужно, этой кислоты в ягодах мало и обычно она действует в качестве размягчающего и отшелушивающего компонента. Просто каждый организм индивидуален, поэтому подбирать идеальное время процедуры каждой женщине нужно самостоятельно.

 

После процедуры смажьте руки кремом, а ногти покройте лечебным и защитным составом. Будьте здоровы и красивы.