Вторая жизнь некоторых вещей

ANNA вс, 13/03/2016 - 15:27

Лично я очень люблю некоторые идеи по использованию старых, вышедших из строя вещей. Сегодня мне хотелось бы поделиться некоторыми находками с Вами. Все фото найдены в Интернете. Воплотить очень легко можно практически каждую идею. Нужны только нехитрые инструменты и немного времени.

 

Для начала определитесь, а нельзя ли сломанную вещь починить? Ремонт айфона 6 будет гораздо целесообразнее и дешевле, чем использование его в виде какой-то поделки и покупка нового телефона. То же самое частенько можно сказать об обуви, старой мебели и других достаточно дорогостоящих вещах. Если же починка кажется Вам нецелесообразной, то стоит подумать, где использовать вышедшую из строя вещь.

 

Посуда

Расколовшаяся на две части тарелка может стать очаровательной полочкой для специй. Разбившуюся на осколки керамику можно отшлифовать и сделать оригинальную и очень красивую мозаику. Старые вилки и другие столовые приборы станут отличными декоративными крючками для кухни, не придется покупать всю эту скобяную утварь и платить за неё деньги.

Бокалы, стаканы и бутылки, которые не используются по назначению, могут стать не только подсвечниками, но и оригинальными светильниками, лампами и даже абажурами.

Мебель

Если Вы внезапно стали обладателем старой мебели, которую не хотите использовать по назначению или реставрировать, то можно использовать мебель и по-другому. Например, в качестве основы для садовой скульптуры (если это металлическая кровать) или в качестве другой мебели, плечиков для одежды, полочек в ванную комнату или мастерскую. Детские кроватки становятся прекрасными письменными столами, а старые стулья – качелями и скамейками в саду, Только не забудьте как следует вымыть и окрасить старую мебель, особенно, если она будет эксплуатироваться на улице.

Игрушки

 

Целые игрушки лучше отдавать в детский дом или в нуждающиеся семьи. Но частенько бывает так, что после ребенка остался далеко не полный комплект конструктора, поломанные солдатики, куклы или машинки. Выбрасывать? Ни в коем случае! Игрушки можно использовать для создания миниатюр, украшения флорариумов, изготовления оригинальных фоторамок и рамок для зеркал. В конце концов, механические игрушки можно разобрать и использовать шестеренки для создания изделий в стиле стим-панк. Просто удивительно смотрится декор со старыми шахматными фигурами или костяшками домино.