Волшебная трава змееголовника

ANNA пн, 20/06/2016 - 22:44

Природа имеет в своем ассортименте очень много полезных вещей. Практически любую болезнь, особенно среди хронических заболеваний, можно лечить или держать под контролем с помощью трав и других природных лекарств. Предлагаем сегодня поговорить о действительно волшебном средстве – змееголовнике.

 

Эта травка особенно ценится при лечении разнообразных невралгических проблем и неврозов, бессонницы и мигреней, состояний, вызванных стрессами и переутомлением. Если Вы читаете в Интернете информацию о том, от чего Новопассит, то знайте – в данной ситуации лечение лучше также дополнить травой змееголовника.

 

Это растение обладает удивительно приятным ароматом. Змееголовник пахнет апельсином, поэтому его частенько применяют в кондитерском деле и для ароматизации напитков. И это очень хорошо, так как змееголовник стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и налаживает функционирование внутренних органов. Получается совмещать приятное с полезным – пить вкусный напиток и одновременно производить лечение или профилактику проблем с пищеварением.

 

Если Вы хотите, чтобы Вашим детям хорошо спалось по ночам и зимой они меньше болели, то обязательно добавляйте им в чай и пищу траву змееголовника. Лучше принимать змееголовник (в любом виде) в вечерние часы, так как он снимает возбуждение и излишний тонус организма, успокаивает, решает проблему учащенного сердцебиения при её наличии. А также это растение обладает имунностимулирующими свойствами.

 

Болят зубы? Возникла проблема стоматита? Тогда Вам снова нужен змееголовник. Он снимает не только головные боли, но и зубные, а также обладает вяжущим и дезинфицирующим свойствами, что поможет справиться с разгулявшимся стоматитом, ушибами, открытыми ранами, в том числе, гноящимися. Что приятнее всего, к змееголовнику не вырабатывают устойчивость микробы, поэтому лечение с его помощью возможно в разных случаях и достаточно длительное.

 

Передозировки. Следует начинать употребление змееголовника с небольших доз, что, впрочем, касается употребления внутрь любых новых продуктов. Это позволит исключить неприятные последствия в случае индивидуальной непереносимости растения и изучить влияние травы на Ваш конкретный организм (так как все мы разные и действие травки может быть разным). Обычно первым последствием передозировки змееголовника является сильная сонливость и некоторая апатичность, которая проходит сама при прекращении приёма травы внутрь. Если с Вами случилась именно такая неприятность, сделайте паузу в приеме змееголовника, а затем начните снова с меньших доз. Если же змееголовник вызвал какие-то нестандартные реакции, срочно прекращайте прием и обратитесь к врачу, возможно, у Вас присутствует аллергия именно на данное растение.