Водные сады на месте свалки

ANNA пн, 14/01/2013 - 20:15

Эта история поражает воображение и вдохновляет на подвиги. На фоне людей, которые бросают мусор прямо на землю, такие герои отечественного эко-мышления кажутся настоящими богатырями-защитниками матушки Земли. Их примеру хочется подражать, их опыт – перенимать, а их мечты – помогать воплощать. Представляем Вам российского фермера Александра Марченко, который превратил 3 гектара свалки в удивительный сад, наполненный водными растениями.

Александр купил территорию свалки и постепенно преобразил её. С использованием принципов экологического земледелия удалось рекультивировать земли и начать выращивать на них овощи. Постепенно на участке вырос волшебный сад – овощи заменились разнообразными и, зачастую, редкими водными растениями.

Александр много путешествовал по миру и собирал водные растения, пригодные для выращивания в климате Подмосковья. Сейчас фермер успешно продает свои растения всем желающим и при этом предлагает не только семена или рассаду, но и крупномеры, которые могут в единый миг сделать территорию неузнаваемой. Для примера ландшафта с его питомцами, Александр устроил на территории своего хозяйства несколько водных садов, где показывает покупателям водоемы, оформленные в разных дизайнерских стилях.

Естественно, такая личность не могла остаться незамеченной в садоводческом мире. Об Александре знают все его коллеги, статьи от его имени мечтают печатать профильные издания, к нему часто наведываются журналисты и приезжают слушатели на лекции. Все посетители уезжают из водных садов в полнейшем восторге и всегда мечтают вернуться туда снова.

Размещать здесь фотографии уникального сада я не стану – очень долго и не совсем удобно в данном формате для просмотра. Если Вас заинтересовали виды водных садов, то лучше зайдите вот сюда eco-domishko.blogspot.ru/2013/01/blog-post_2667.html.

Комментарии

Насчет водных растений - как говорится респект и уважуха, а вот на кой икс он на месте свалки стал овощи выращивать? Чтоб восстановить эту землю после свалки даже при органическом земледелии понадобятся годы.

Честно говоря, мне почему-то кажется. что под свалкой подразумевается не организованное место для вывезения отходов из населенного пункта, а стихийный сброс мусора местными жителями. В таком случае рекультивация и очистка займет гораздо меньше времени.