Видеосъемка свадеб

ANNA чт, 09/03/2017 - 15:44
Торжественная видео съёмка свадьбы – это одна из наиболее востребованных и популярных тем на сегодня. Она является довольно актуальной как для самих операторов, так и для всех потребителей. Мы взглянем на эту "проблему" глазами видео оператора.
Довольно распространённой проблемой является правильно определить какова по сути искомая свадебная съёмка – репортажная или же постановочная. Мы не станем здесь утверждать, что это уже решённый вопрос и, тем более, не будем указывать на якобы однозначный ответ. Скажем только, что любая свадебная съёмка – процесс, насыщенный всякими неожиданностями, непредвиденными поворотами различных событий, невероятный по всей своей сложности и, при этом, по-настоящему интересный. В этой статье мы попытаемся осветить самые традиционные, но при этом основные, моменты, которые касаются жизни любого свадебного оператора.
1. Видео съёмка жениха
Как правило свадебный фильм начинается с самой съёмки жениха. Можно сразу договориться с женихом об конкретных условиях съёмки и согласовать какой именно будет окружающая обстановка в доме, обсудить главные вопросы постановки. Чем более продуманей будет видеосъёмка, тем наиболее благодарными будут и её участники.
2. Видео съёмка невесты
Чаще всего на съёмку невесты времени тратится больше, а остаётся его не так много, потому что грядёт торжественный час регистрации - сообщает видеооператор на свадьбу в Москве, все страсти накаляются и таких драгоценных минут, разумеется, совсем не хватает. Имеет здесь место извечная проблема – желание клиентов красиво запечатлеть саму процедуру «выкупа» невесты, которая происходит обычно в темных подъездах с обшарпанными стенами. Здесь главное либо проявить свой талант в видео съёмке, либо убедить заказчиков  в том, что нет абсолютно ничего общего между такими понятиями как «выкуп в подъезде» и видео «искусство». Конечно, можно будет попросить перенести этот выкуп на улицу. Но если вам сразу откажут, то возьмите тогда с собой осветителя, что сулит немалые хлопоты, особенно если кабель от самого прожектора необходимо протягивать от десятого этажа до первого.
3. Видео съёмка регистрации
Здесь результат всего съёмочного процесса зависит от помещения,в  котором располагает ЗАГС, от уровня его освещённости, расположения всех окон, торжественного интерьера, цветовых сочетаний и других немаловажных деталей. Но, несмотря на все это, регистрация обычно проходит по четким канонам, в связи с чем у профессионального оператора не должно возникнуть вообще никаких проблем.