Весенние маски для лица

ANNA ср, 01/03/2017 - 12:22

Весенние маски для лицаВесна приближается. В этом году у нас ранняя Пасха, что означает, что и тепло придет к нам достаточно рано. Ухаживать за собой нужно в любое время года, но весной этого хочется особенно сильно. У красавиц появляются силы, а у нашей кожи - особая потребность в дополнительном уходе. Давайте поговорим о наиболее эффективных весенних масках для лица.

 

Если самостоятельно делать косметические средства нет сил или желания, то можно купить косметику онлайн и использовать средство из тюбика по мере необходимости. Главное - выбрать наиболее подходящее средство для Вашей кожи из всего богатства ассортимента.

 

Итак, давайте заглянем в наши погреба и холодильники. Что есть у нас в арсенале, что можно использовать для приготовления домашней косметики? Начнем, пожалуй, с моркови.

 

Морковная маска для сухой кожи

 

Если у Вас сухая кожа, вымойте и очистите одну морковку, после чего натрите на самой мелкой терке, которая только есть. Вы получите кашицу оранжевого цвета, которая является базисом для создания масок. Теперь можно использовать в качестве маски саму эту кашицу или добавлять в неё дополнительные питательные вещества, такие как сливки, творог, мёд, яичный желток. Маска накладывается на кожу один раз в неделю на четверть часа. Смывать, как всегда, теплой водой. Не стоит делать эту маску слишком часто, чтобы не окрасить кожу оранжевыми пигментами, присутствующими в моркови.

 

Фруктовая маска для жирной кожи

 

Возьмите одно яблоко. Можно также использовать киви, хурму, банан или другие, не слишком кислые фрукты. Сделайте из фрукта кашицу. Если это яблоко, то его можно натереть на самой мелкой терке, а если фрукт мягкий, то просто размять вилкой. Смешайте полученную кашицу с таким же по объему количеством творога. Старайтесь использовать не слишком жирный кисломолочный продукт. Можно добавить к смеси чайную ложечку натурального меда. Наносится и смывается маска так же, как и предыдущая. Для дополнительного эффекта маску можно смывать теплым отваром лекарственных трав, таких, как ромашка, календула, мята, липа, крапива или их смеси.

 

Хлебная маска для огрубевшей и обветренной кожи

 

Итак, бедный на витамины холодильник мы уже проверили, пора переходить к хлебнице. Мало кто знает о том, что хлеб тоже очень полезен для кожи. Идеальным вариантом основы для косметического средства будет, конечно, хлеб домашнего приготовления. Но если его нет, то можно и магазинный использовать.

 

Возьмите мякиш и залейте его горячей водой (воды немного, чтобы не получить слишком жидкое косметическое средство). Дайте немного остыть и разбухнуть, при необходимости слейте излишки воды, а затем тщательно разомните получившуюся кашицу. Нанесите полученное средство на кожу на десять минут и смойте.