Важна ли красивая домашняя одежда?

ANNA вс, 19/03/2017 - 10:46

Все мы знаем, что по одежке встречают. Именно поэтому существует понятие дресс-кода для разных ситуаций вне дома. Мы одеваем деловые костюмы на важные встречи и интервью с работодателем, удобный и чистый спортивный костюм в спортзал, скромную и приличную одежду на родительское собрание и вышитые платья и рубашки на хороводную поляну. Но дом мы считаем своим индивидуальным пространством, где можно ходить в том, в чем нам удобно. Психологи же рекомендуют при всем уважении к комфорту не забывать и о визуальной составляющей домашнего гардероба.

 

Цвет

 

Домашний гардероб лучше подбирать нескольких цветов. Давно известно, что синий цвет охлаждает, зеленый расслабляет, оранжевый возбуждает аппетит, а красный помогает восстановить силы. И это только небольшой перечень влияний, которые имеют оттенки. С помощью домашней одежды разного цвета можно помочь себе решить самые разные задачи и развеять конкретные проблемы. Кстати, оень комфортна и красива домашняя женская одежда Danelly, которую можно приобрести по ценам производителя.

 

Опрятность

 

Пятна на одежде, по мнению специалистов по биоэнергетике, частично проецируются на пятна в биополе. Эта проекция очень незначительна, но она все же существует. Если есть возможность не надевать дома запятнанную одежду, то лучше этого не делать, чтобы не подвергать и малейшему риску своё здоровье. Поэтому дома лучше носить чистые, пусть и слегка вылинявшие вещи.

 

Целостность

 

Даже если Вы сами не обращаете внимания на своё одеяние, к Вам могут прийти гости, на Вас смотрят домашние. Доказано учеными, что человек, надевающий дома чистуи и целую одежду, чувствует себя увереннее и имеет меньше проблем со здоровьем и восприятием окружающих, чем тот, кто совершенно не обращает внимания на свой внешний вид в кругу домашних стен. Подсознание работает порой очень странно и перестраивает наше поведение в обществе в зависимости от поведения дома. Состояние одежды, которую мы сами выбираем для дома, имеет прямое влияние в этом случае. Исключение составляют только вещи, в которых дыры предусмотрены дизайнерской мыслью создателя.

 

Натуральность

 

Несмотря на то, что в нашей статье этот пункт стоит последним, он является основополагающим, так как напрямую связан с комфортностью. Тело в домашней обстановке должно отдыхать, а этого невозможно полноценно добиться в одежде из синтетики. Поэтому столь важно носить дома хлопковые, льняные, шерстяные или шелковые вещи. Сейчас к этим волокнам добавился ещё бамбук. Подходит также одежда из вискозы, волокна которой делаются из природных материалов.

Разделы: