В Украине развивается альтернативная энергетика

ANNA вс, 14/02/2016 - 18:03

Радуют новости в отрасли альтернативной энергетики. Оказывается, Херсонская область в этом году намерена ускоренно развивать источники альтернативные электростанции, как ветровые, так и солнечные. Об этом сообщает областная государственная администрация региона.

 

Сегодня в Херсонской области работает четыре электростанции, которые получают электричество из возобновляемых источников, таких как солнце и ветер. До конца года власти области собираются построить в регионе ещё столько же альтернативных электростанций, увеличив тем самым их количество вдвое или на сто процентов. В общей сложности планируется построить около 140 ветровых генераторов и приблизительно такое же количество высокомощных солнечных панелей для получения электроэнергии от солнечного света.

 

В рамках проекта будет проводиться работа с населением области. Людям будут рассказывать о новых источниках освещения, таких, как LED-лампы, позволяющие экономить электричество (подробнее познакомиться можно на сайте a-l.kiev.ua), высокоэффективные твердотопливные котлы и солнечные коллекторы для подогрева воды.

 

Всего к 2020 году власти области планируют довести процент вырабатываемой в регионе альтернативной энергетики до 22,6%, что считается очень хорошим показателем. В количественном соотношении этот показатель планируется вывести на уровень 152,62 МВт. Администрация рассчитывает привлечь к строительству альтернативных электростанций средства частных инвесторов, которые очень сильно заинтересованы открывающимися перспективами.

 

Такой подход к вопросам энергетики позволит сделать регион энергетически независимым от сырья из других стран, в том числе природного газа и энергоносителей для выработки электричества. Ведь солнце всходит каждый день и за свой свет денег не просит. Да и ветер в открытой для него местности подводит достаточно редко. Главное при этом – правильно выбрать эту самую местность. Так как удачный опыт возведения подобных объектов в области уже имеется, проблем с новыми электростанциями быть не должно.