В чем особенность антисколиозных парт

ANNA ср, 27/01/2016 - 18:06

На сегодняшний день, в соответствии с медицинской статистикой, более половины школьников к моменту окончания учебного заведения имеют диагноз «искривление позвоночника». Количество таких диагнозов резко выросло именно в последние годы, уже после развала Советского Союза. В чем же причина подобной удручающей статистики?

 

Оказывается, борьба со всем старым привела к тому, что из школьных классов убрали все старые парты. Теперь многие дети с младших классов учатся за красивыми, но, увы, малополезными для здоровья столами, сидя на столь же малополезных стульях. В чем же особенность старых советских парт и можно ли уберечь своего ребенка от неприятного диагноза, чреватого проблемами с внутренними органами, головным мозгом и зрением?

 

Чем отличаются антисколиозные парты от обычных столов и стульев?

 

Основное отличие таких парт состоит в определенном угле наклона столешницы и расстоянии от спинки стула до края столешницы. У обычных столов столешница расположена строго горизонтально, в то время как у антисколиозных парт есть определенный угол наклона. Обычно он составляет восемь градусов.

 

Если Ваш ребенок сидит в школе за обычным столом (что особенно опасно для младшеклассников), то можно договориться с директором школы и приобрести для него в класс специализированную парту. Кстати, детские парты здесь. На сайте мебельной фабрики «Основа-М» есть разные парты, среди которых можно подобрать подходящую модель. Также обязательно приобрести антисколиозную парту для дома. Тут к выбору парты лучше подойти с той точки зрения, что ребенок растет, и каждый год приобретать ему новую парту будет накладно. Поэтому стоит выбрать антисколиозную школьную мебель с регулируемой высотой, что позволит не менять парту долгие годы, всего лишь подстраивая её под ребенка. Кстати, выбирая парту, обратите внимание на модели с полочками для ног. Это дополнительно усилит комфортабельность мебели для Вашего ребенка и убережет его от искривления позвоночника.

Разделы: