Ухаживаем за окрашенными волосами с помощью масел

ANNA пн, 27/06/2016 - 22:17

Существует множество натуральных красок, укрепляющих волосы и делающих их более здоровыми. Однако далеко не все природные средства позволяют получить тот цвет, который иногда хочется. В таких случаях приходится пользоваться специальными красками, которые далеко не всегда лучшим образом воздействуют на наши волосы. За волосами, окрашенными такими красками, необходимо дополнительно ухаживать. Давайте поговорим сегодня об этом в нашей статье.

 

Кстати, если уж Вы собрались красить волосы специальными составами, то выбирайте краски на масляной основе. Подобрать хорошие краски можно тут: http://beautyinsider.com.ua/volosy/okrashivanie. Дополнительный эффект можно получить с помощью оттеночных бальзамов, которые не так сильно воздействуют на волосы.

 

Итак, ухаживать за окрашенными волосами можно с помощью самых разнообразных масок. Одним из лучших средств-компонентов для таких масок при уходе за окрашенными волосами считается масло авокадо. Оно может использоваться как в чистом виде, так и в составе сложных средств, дополненное ароматическими маслами.

 

Самое простое средство – это чистое масло авокадо, слегка подогретое и нанесенное на корни волос массажными движениями. Используйте специальную расческу, которая поможет распределить масло по всей длине волос ровным тонюсеньким слоем. Держите масло на волосах около четверти часа, затем смойте, используя Ваш обычный шампунь.

 

Чтобы эффект был более сильным и разнообразным, в масло авокадо можно добавить также несколько капель эфирных масел. Например, в 20 грамм масла авокадо капается по одной капле эфирного масла базилика, черного перца, иланг-иланга и розмарина. Смесь наносится так же, как и чистое масло авокадо. Будьте осторожны, перед применением маски уверьтесь в том, что у Вас нет аллергических реакций на компоненты средства.

 

Используя масляные маски помните, что их нельзя применять слишком часто. Для жирных волос нанесение подобных средств допускается не чаще, чем один раз в десять дней, а для сухих и нормальных – один раз в тридцать дней. В остальные дни лучше использовать маски из фруктов и овощей, отвары трав и другие питающие составы, приготовленные своими руками из натуральных компонентов.

Разделы: