Турбощетка для пылесоса и щетка-выбивалка, что выбрать?

ANNA сб, 29/10/2016 - 21:10

турбощетка или щетка-выбивалкаСовременные пылесосы оснащены массой совершенно ненужных и даже, зачастую, удорожающих технику аксессуаров, таких, как многочисленные фильтры или ненужные насадки. Но вот турбощетка и электрическая щетка-выбивалка к этим бесполезным приспособлениям не относятся. Вот только при выборе пылесоса стоит определиться, какая именно модель щетки Вам нужна. А может быть стоит приобрести обе?

 

Турбощетка представляет собой насадку, в которую встроен специальный валик с ворсинками. За счет потока всасываемого воздуха этот валик вращается и активно наматывает на себя такую трудноудаляемую грязь, как волосы, шерсть, нитки и тому подобное. Турбощетка хороша для дома, в котором есть домашние животные, оставляющие шерсть, и вообще живет довольно много жильцов. Однако справиться с пылью, которая засела глубоко в ковре или мебели турбощетка не способна.

 

Кстати, если убирать дом или офис самостоятельно у Вас нет ни сил, ни желания, то стоит поручить это дело профессионалам, которые предоставят не только такую услугу, как генеральная уборка Киев, но и смогут взять на себя заботу о чистоте Вашего авто, ежедневной уборке офиса или химчистке мягкой мебели.

 

Аллергикам, у которых выявилась отрицательная реакция организма на пылевого клеща и домашнюю пыль, стоит подумать о приобретении модели пылесоса с электрической щеткой-выбивалкой. Эта щетка имеет независимый источник питания, благодаря чему крутится вне зависимости от всасываемого потока воздуха, к тому же создает дополнительную вибрацию, выбивая ковры или мебель. Это достаточно громоздкая и дорогостоящая насадка, но ничто кроме неё не способно так очистить мягкие и ворсистые поверхности от пыли, грязи, пылевого клеща и продуктов его жизнедеятельности.

 

Считается, что электрическая щетка-выбивалка не может работать с обычными пылесосами, а только с моделями-сепараторами или хотя бы с пылесосами, оснащенными аква-фильтром. Однако это неправда. Щетка делает своё дело – выбивает пыль, а пылесос свое – всасывает эту пыль, не выпуская её назад. Поэтому вовсе нет разницы, какой именно это будет пылесос. Однако, если у Вас помощник старенький или простенький, то стоит искать насадку, которую можно подключить к сети напрямую, а не через специальный вход на пылесосе. Насадки эти бывают разные – какие-то требуют пылесоса со специализированным входом, какие-то – нет.

 

И у турбощетки, и у щетки-выбивалки есть свои недостатки. В первую очередь, это – цена. Турбощетка стоит несколько дешевле выбивалки, но тоже не копейки. Кроме того, обе эти насадки достаточно громоздкие и тяжелые, что усложняет эксплуатацию пылесоса для слабого пола и детей. Кроме того, обе щетки нуждаются в постоянной очистке от загрязнений, иначе они просто перестают работать, затрудняя и работу пылесоса. С помощью этих насадок нельзя очищать поверхности от крупного сора, который может застрять в валиках и барабанах насадок.