Цветочный горшок из пластиковых ведерок. Идеи и технологии

ANNA чт, 30/06/2016 - 12:31

Лето – время ремонта и новых идей. После косметических и капитальных ремонтов часто остается гора ненужного строительного мусора. Что делать, например, с пластиковыми ведрами из-под акриловой краски? Они настолько вместительны и удобны, что выбросить просто не поднимается рука. Давайте попробуем задекорировать их и использовать в качестве цветочных горшков.

 

Подготовка

 

Первое, что нужно сделать – это отмыть ведра от старой краски и наклеек. Это уже после мы будем декорировать их разными материалами, такими как репсовые ленты (https://vlaber.com.ua/magazin/lenty/lenta-repsovaya.html) или крупы. А сейчас необходимо залить в ведра воду и оставить их так на несколько часов, чтобы легче удалить краску.

 

После очищения от краски и наклеек, сделайте в дне ведер дренажные дырочки, чтобы корни растений не сгнивали в застоявшейся воде. Затем удалите ручки и подготовьте сам горшок к оклеиванию. Обезжирьте ведерко и покройте его грунтовкой глубокого проникновения для пластика, стекла, металла. Теперь можно приступать к маскировке выпуклости, обычно удерживающей крышку ведра и очень неудобной для декорирования. После того, как мы её замаскируем, ведерко станет вполне пригодным для дальнейшего декорирования.

 

Возьмите две части воды, одну часть гипса и одну часть клея ПВА (купить его лучше в строительном магазине, не в канцтоварах). Размешайте все это хорошенько, возьмите газету, порвите её на небольшие кусочки. Кусочки газеты последовательно замачивайте в растворе и наклеивайте так, чтобы сгладить впадину под выступом, а затем и сам выступ. По окончании процедуры просушите ведро несколько дней.

 

Декорирование

 

Теперь можно выложить на стол все, что у Вас есть пригодного для декорирования. Вам кажется, что у Вас ничего нет? Это ошибочное мнение. Для этих целей можно использовать: ткани, кружево, ленты; крупы, ракушки, песок, мелкие камешки и гальку, опилки; шпагат, бусины, мешковину, семечки; кусочки цветных картинок, салфетки с рисунком; нитки и разнообразные веревочки, пряжу; кусочки разбитой посуды, сеточку со старого букета, сушеные колоски, старые шестеренки и многие другие мелкие предметы, способные создать неповторимый узор. Главное – не бояться проявлять фантазию и закрепить получившийся результат водостойким лаком. Для этих целей можно использовать яхтный лак. Только старайтесь лакировать изделие на открытом воздухе, потому что все водостойкие лаки имеют достаточно резкий неприятный запах.