Травы-энергетики

ANNA пт, 01/08/2014 - 21:07

Травы чтобы проснутьсяСамый простой и наиболее знакомый нам всем способ проснуться утром – выпить чашку кофе или крепкого чая. Но многие прекрасно знают о том, что подобные способы приносят вред здоровью. Чем же заменить эти напитки, чтобы и организму полезно, и действенно было?

 

Самое главное в данной ситуации – начать правильно питаться и отрегулировать баланс жидкости в организме. Если организм полон шлаков или болен, то никакие энергетики не помогут эффективно восстанавливать силы. Но существует целая категория трав, которые помогают не только быстрее просыпаться утром, но и наполнять организм здоровьем.

 

Некоторые люди не готовы полностью отказаться от кофе, так как просто очень любят его аромат и вкус. В таком случае можно просто снизить его количество, заменив основную массу приемом травяных настоев. Если Вы все же пьете кофе, то стоит пить хорошие сорта, например, купить молотый кофе Nero Aroma или вообще приобретать свежеобжареные зерна.

 

Ну а из трав стоит обратить особое внимание на родиолу розовую или золотой корень. Настойка из этого корня на водке или спирте с каждым годом оказывает все большее стимулирующее действие (чем она старше, тем действеннее). Пить её нужно очень маленькими порциями. Например, добавлять в травяной чай одну чайную ложку. Горячий чай поможет спиртам быстро улетучиться, а стимулирующее действие родиолы останется. Не пейте слишком много за один раз, разовая передозировка чревата сильной нагрузкой на сердце. Накопительной передозировки зафиксировано не было.

 

Также можно выбрать в качестве стимулирующего средства настойку элеутерококка, которая свободно продается в любых аптеках. Её просто добавляют в чай. Элеутерококк обладает не только стимулирующим действием, но и помогает организму адаптироваться в любых ситуациях. Что в значительной степени повышает его выносливость и стрессоустойчивость. Осторожно себя вести с этой настойкой должны гипертоники.

 

Среди наших растений также есть представители энергетиков. К ним относятся чабрец и девясил. Если первый позволяет взбодриться быстро, то девясил благотворно действует на накопление организмом жизненных сил, что происходит постепенно. Их вполне можно сочетать друг с другом.