Тепловые насосы от Тошиба – новое слово в экологии отопления

ANNA пн, 18/04/2016 - 19:48

Тепловые насосы считаются высокотехнологичными источниками альтернативной энергетики в отрасли отопления. Эти приборы не требуют для своей работы ископаемых источников энергии, таких как дрова, уголь или природный газ. Они работают на разнице температур, забирая тепло или холод с улицы или из земли, обеспечивая дом отоплением или кондиционированием. Одними из наиболее качественных и действительно экологичных считаются сегодня тепловые насосы от компании Toshiba.

 

Данная компания вообще славится качественной техникой в разных отраслях. Те же слова будут вполне справедливы и для тепловых насосов данной компании. Особенно после того, как Toshiba модифицировала свои приборы, адаптировав их для работы с углекислым газом.

 

Углекислый газ используется в качестве хладогена. По сравнению с другими видами хладогенов, в большинстве своём оказывающих резко негативное влияние на природу из-за их синтетической ядовитой составляющей, углекислый газ гораздо более природен и безопасен. Его утечка, конечно, не улучшит состояния планеты, но, по сравнению с количеством выдыхаемого нами CO2, составит совершенно незаметный процент и вполне сможет быть нейтрализована растениями. В то же время как утечка большинства других хладогенов может привести к локальной экологической катастрофе или, как минимум, к отравлению живых организмов. Не говоря уж о том, каких усилий будет стоить природе переработка таких веществ. К сожалению, сегодня в Украину завозат, в основном, именно такие тепловые насосы. Поэтому, если остальные тепловые насосы можно назвать экологичными только условно, насосы от Тошиба вполне заслуживают этого звания безо всяких «но».

 

Новые тепловые насосы от Тошиба рассчитаны на семью из пяти человек. К ним также можно подключить солнечные батареи, что в значительной степени позволяет повысить эффективность прибора, получив дополнительный источник энергии. Первыми новые насосы смогли оценить по достоинству жители Японии (что вполне естественно). Стоимость прибора составляет около восьми тысяч долларов.