Стиль Лофт в интерьере

ANNA пн, 04/04/2016 - 22:22

Стиль Лофт обязательно понравится тем, кто любит просторные помещения и много света. Этот стиль может быть как экологическим, так и не экологическим, ведь в интерьере Лофт допускается использование самых разных материалов. Просто выберите то, что Вам по душе и сочетайте его, не выходя за рамки стиля.

Данный стиль берет свое начало с тех времен, когда на Западе начали освобождаться складские и чердачные городские помещения и их начали занимать и обживать творческие, но безденежные личности. Отсюда высокие потолки и много воздуха, минимализм в деталях и особенности аксессуаров. Затем такие помещения оценили по достоинству более богатые слои населения, а в интерьере появилась дорогая мебель и самая современная техника. Впрочем, Вы все поймете сами, прочитав об основных признаках данного стиля.

Принципы стиля Лофт

 

  1. Высокие, максимально светлые потолки и много света, минимальное количество перегородок и стен. Отделение функциональных зон выполняется с помощью декоративных приёмов или прозрачных перегородок и ширм, лучше всего из стекла. Также зонировать помещение позволяет мебель и этажерки без стенок. Примером стиля Лофт, знакомым всем нам, может быть интерьер в кабинетах НИИ «НУИНУ» в советском фильме «Чародеи». Если Вы хотите переделать квартиру в стиле Лофт, то лучше обратиться к профессионалам (которых Вы найдете по ссылке: http://kvdesign.com.ua/ ), чтобы они правильно и безопасно сделали перепланировку.
  2. Лофт – это сочетание старого и нового, например, старинной мебели и новых светильников или бытовой техники.
  3. Некоторые индустриальные нюансы, такие как обшарпанная штукатурка или кирпичная кладка на стенах. Если возможности создать красивую кирпичную кладку на стене нет, то можно этот индустриальный дизайн имитировать специальными обоями или плиткой.
  4. Хром и стекло. Лофт без хромированных деталей (хотя бы одной) и без стекла – это не лофт. Идеально, если в помещении огромные окна, стеклянные столы и хромированные светильники.
  5. Минимализм. Никакой захламленности и множества сувенирчиков, мебель только функциональная и её не должно быть слишком много. Если хранить вещи негде, то лучше скрыть шкафы за декоративными панелями.
  6. Аксессуары. Для этого стиля идеальны такие аксессуары, как граффити на стенах, оригинальные картины без рам, расположенные прямо прислоненными к стене или на мольбертах, нанесенные на стену ноты и прикрепленные к ней же постеры. Текстиль минимален и лаконичен и никаких штор, только жалюзи.