Стаканы для чая. Что это и какие лучше покупать

ANNA сб, 28/01/2017 - 21:09

Мы привыкли к тому, что чай пьется из чашек и кружек. Ну ещё можем допустить, что его можно пить из пиал. Но мало кто вспоминает о такой чудесной традиции, как чай из стакана. А ведь это очень красиво, янтарный напиток, помещенный в прозрачную ёмкость. Сегодня данная традиция начинает потихоньку возвращаться в наши кухни. Стаканы дл чая набирают среди покупателей все большую популярность. Давайте поговорим именно об этой посуде.

 

Какими бывают стаканы для чая

 

Купить стаканы для чая сегодня можно в разных магазинах посуды, в том числе и в интернет-магазинах, в разделах с рюмками, бокалами и стаканами. Например вот тут: http://podushka.com.ua/ru/bokaly_stakany_ryumki.html, на сайте Подушка. Производители предлагают два вида таких стаканов:

  • Сделанные из обычного стекла;
  • Изготовленные из хрусталя.

 

Стоит помнить, что стаканы из хрусталя обладают более прочными и толстыми стенками, поэтому немного менее чувствительны к перепадам температур. Кроме того, такие стаканы обычно очень декоративны, ведь посуду из хрусталя зачастую делают с разными резными узорами, словно покрытую инеем и морозными цветами.

 

Немного истории

 

В давние времена стаканы для чая были настоящей роскошью, признаком богатства и, как правило, дворянской привилегией. Стекло и хрусталь стоили непомерно дорого и пить из такой посуды чай могли позволить себе только настоящие богачи. Стаканы для чая были также в пассажирских поездах, в тех вагонах, где также могли позволить себе путешествовать только очень состоятельные пассажиры. Эти красивейшие сосуды в серебряных или мельхоровых подстаканниках вызывали завистливые взгляды тех, кто не мог позволить себе такую роскошь. Да и видели их бедные люди обычно редко. Тем более такая посуда считалась настоящим чудом.

 

Что нужно учитывать?

 

Стаканы для чая безопасно и удобно держать в подстаканниках и пить горячий чай из них только с применением подстаканников. Сегодня такие подстаканники тоже очень красивы, но гораздо более доступны, чем в прежние времена. Также стоит учитывать, что стекло, пусть даже закаленное и очень толстое, все-таки чувствительно к перепадам температур, поэтому не стоит плюхать в него кипяток большим потоком. Наливайте напиток просто без спешки и этого будет вполне достаточно.