Создаем «новогоднее» настроение с начала декабря

Новый год – волшебный праздник! Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. И если для последних процесс ожидания сводится к закупке подарков и вкусностей для праздничного стола, то дети едва ли не вычеркивают в календаре дни первого зимнего месяца. И вот, Новый год наступил: под елкой лежат желанные подарки, сверкают огоньки и вкусно пахнет мандаринами. А потом – раз, и праздник прошел… Даже немного обидно, что новогоднее чудо так быстро закончилось. Но, если очень захотеть, можно проникнуться ощущением зимней сказки с первого дня зимы!

Праздник к нам приходит

Магазин Новый год для самого любимого зимнего праздника предлагает множество вещиц, позволяющих создать праздничную атмосферу в каждом доме. Уютные пледы, мягкие подушки, игрушки-подвески станут отличным дополнением интерьера. И хоть елку в начале зимы украшать еще рановато, можно вместе с детьми приступить к созданию праздничной атмосферы в квартире своими руками:

  • снежинки из бумаги станут отличным украшением для окон;
  • композиции из еловых веток, шишек и свечей добавят изюминку в интерьер гостиной;
  • снеговик, сделанный из ниток, с удовольствием «поселится» в детской.

Заснеженные деревья из ватных дисков, метель из манной крупы, снег из ваты – любая фантазия может воплотиться в оригинальной поделке или аппликации.

Письмо Деду Морозу

Наверняка у ребенка есть заветное желание, об исполнении которого он мечтает в Новый год. Именно о нем он и напишет в письме Деду Морозу. Превратите этот процесс в увлекательное занятие: если кроха еще не умеет писать, пусть нарисует то, что хотел бы получить. Вместе красиво оформите конверт: наклейте вырезанные из бумаги снежинки, украсьте блестками. И обязательно запечатайте! Купить костюм Деда Мороза можно заранее, нарядив в него кого-то из родственников или соседей.

Конечно, важно, чтобы под елочкой ребенок нашел именно то, о чем просил, иначе ощущения чуда не будет. Но если желания малыша не совсем совпадают с возможностями «Деда Мороза», лучше заранее, еще до написания письма, обсудить с ребенком варианты подарков и постараться мягко склонить его к тому, что вы можете себе позволить.

Новогоднее настроение

Даже если за окном еще не лежит снег (что бывает частенько в первые дни зимы), можно самим создать зимнее настроение:

  • читайте всей семьей сказки и стихи на зимнюю тематику;
  • слушайте песенки о зиме;
  • смотрите новогодние мультфильмы.

Время, проведенное вместе с детьми, сделает ваши отношения более доверительными, согреют холодными зимними вечерами и подарят волшебное ощущение праздника даже в первые дни декабря.

Разделы: