Современное протезирование зубов

ANNA ср, 11/01/2017 - 13:54

Современное протезирование зубов

В современной стоматологии существует множество эффективных технологий, направленных на воссоздание разрушенных зубов. Если Вы хотите вернуть своей улыбке первозданный вид, лучше разобраться в многообразии способов протезирования и их стоимости до похода к врачу протезисту в стоматологическую клинику.

Показания к зубопротезированию:

  • значительный уровень разрушения зубов;
  • патологическая стираемость зубов (бруксизм);
  • отсутствие зуба (адентия);
  • значительное количество дефектов зубного ряда;
  • полное разрушение стенок зуба при сохранении корня зуба.

При выборе метода протезирования важно не количество отсутствующих зубов, а качество и функциональность оставшихся, а также состояние слизистой оболочки ротовой полости в месте предстоящего протезирования. Неправильный выбор конструкции или материала может привести не только к полной бесполезности протеза, но и к таким неприятным последствиям как воспаления и аллергические реакции.

Виды протезирования зубов – типы конструкций

Сегодня специалисты используют такие виды протезирования:

  • съёмное – протез можно извлечь из ротовой полости;
  • несъёмное – протез зафиксирован в полости рта пациента;
  • комбинированное – сочетание съёмного и несъёмного протезирования.

Наиболее известные разновидности съёмного или частично съёмного протезирования:

  • Бюгельное протезирование;
  • Нейлоновое;
  • Протезы из акриловой пластмассы.

Современные технологии позволяют выполнить протезы для съёмного или частично съёмного протезирования из лёгких и практичных материалов, таких как акриловой пластмассы. Подобный протез можно легко и быстро извлечь из полости рта и установить обратно. Внешний вид максимально эстетичен и приятен глазу.

К конструкциям несъёмного протезирования относят мостовидные протезы, виниры, коронки и микропротезы. Применяются как сплавы различных металлов (золото, палладий, хром и кобальт), так и керамика (фарфор, оксид алюминия и оксид циркония). Безметалловую керамику чаще используют при протезировании передних зубов, так как она своим внешним видом мало отличаемся от природной эмали. Для протезирования жевательных зубов можно применить менее дорогостоящие материалы.

Стоимость протезирования зубов

Стоимость протезирования напрямую зависит от таких параметров:
- цена материалов;
- объём выполненных работ.

Самыми дорогими материалами для несъёмных протезов сегодня считаются металлокерамика и керамика. Металлические коронки обойдутся намного дешевле.
Самые качественными и, следовательно, дорогостоящими станут протезы из акрила и бюгельные протезы. К бюджетным вариантам можно отнести протезы из пластмассы. Кроме того работа опытного врача оценивается значительно выше.

Протезирование зубов в Харькове

Современное протезирование зубов включает в себя обязательное использование компьютерных технологий в моделировании протеза. Вся процедура от диагностики до изготовления и установки протеза сокращается до 2-3 дней. Город Харьков сегодня является одним из лидеров современного протезирования зубов. В городе находится множество муниципальных и частных клиник для пациентов с различными финансовыми возможностями. Услуга «Гид по стоматологии» поможет определиться с выбором клиники и методом протезирования, а опытные специалисты г. Харьков помогут Вам качественно восполнить утрату зубов и восстановить зубное здоровье на долгие годы.

Информация взята с сайта https://guide-dental.com.ua/protezirovanie_zubov/