Совет для садоводов по подготовке семян патиссонов, огурцов, кабачков и тыквы к высадке

ANNA ср, 25/01/2017 - 21:52

Подготавливаем огурцы, патиссоны, кабачки и тыквы к посадке разными способами. Разные огородники замачивают семена в любом из растворов-стимуляторов роста. В соке алоэ с водой 1:1 на 6-7 часов, в «Эпине» по инструкции или в суточном настое древесной золы на 10-12 часов (1 ст. л. золы на 1 л. воды). Для повышения всхожести, повышения урожайности и снижения случаев поражённости корневой системы разными болезнями, предлагаем обработать семена соответствующими препаратами из арсенала органического земледелия. При этом способе обработки начало цветения происходит на неделю раньше. Замечено специалистами. Есть хороший биологический препарат «Иммуноцитофит» (голубые таблетки), который так же предназначен для обработки семян. 

Особое внимание обратите на подготовку семян огурцов, так как за последние годы наблюдается очень много увяданий различного характера в течение вегетации. В начале плодоношения очень много растений погибает. Рекомендуем самый надежный способ протравливания семян огурцов, которым пользуются самые продвинутые садоводы, - это термическая обработка. Семена обрабатываются крутым кипятком в домашних условиях. Соблюдая все правила этого способа, вы получите отличный результат. Как это сделать, прочтите внимательно. Вскипятите воду в любой посуде, всыпьте семена в неглубокую тарелку, типа блюдца, залейте кипятком и быстро слейте воду вместе с семенами через ситечко. После этого выкладывайте семена на проращивание. У вас не будет проблем при выращивании огурцов. Если вдруг вы купили обработанные семена (читайте на пакете), тогда этот способ не применяйте. Потому что в этом случае семена уже могли пройти термическую обработку. И при повторном применении этого способа ваши семена потеряют всхожесть. 

Знайте, что семена кабачков и тыквы лучше покупать и сеять двухлетнего возраста от даты сбора урожая. За это время они сами освобождают себя от разного рода инфекций. Семена прошлогоднего урожая дают больше мужских цветков, чем женских, особенно в начале плодоношения. Смотрите на дату изготовления и сроки реализации семян.

Хотя ответсвенный продавец семян растений, всегда предложит консультацию по поводу продаваемого товара. Ведь далеко не каждый из нас является профессионалом садоводчества. Хотя во времена дефицита дачи кормили наш народ, то сейчас для большинства это просто хобби которым занимаются в свободное время на садовых участках. 

Разделы: