Скрабы с абрикосовыми косточками

ANNA пн, 14/07/2014 - 14:47

Лето – богатая пора на витамины и разнообразное сырье для домашней косметики. Начинается все с клубники, потом идет смородина, крыжовник. Затем поспевают яблоки, огурцы и многое другое. Из такого материала можно делать самые разнообразные косметические средства. Сегодня хотелось бы поговорить о рецептах приготовления скраба из абрикосовых косточек.

 

Для начала нужно знать, как подготовить сами косточки. Возьмите восемь или десять косточек абрикоса, тщательно их вымойте и подсушите на солнце. Затем поместите косточки на деревянную разделочную доску, накройте сверху полиэтиленом и аккуратно разбейте молоточком так, чтобы ядрышко осталось целым. Затем высушите ядрышки в духовке и перемелите на кофемолке. Хранить компонент необходимо в темном сухом месте в стеклянной банке с крышкой.

 

Этот компонент и называется абрикосовыми косточками. Именно они обладают мягким отшелушивающим эффектом. Скрабы с абрикосовыми косточками бывают самыми разнообразными. С их помощью можно ухаживать не только за кожей лица и декольте, но и за всеми частями тела. Например, сделали вы лазерную эпиляцию в Одессе, кожа стала гладкой и приятной на ощупь. Чтобы бережно ухаживать за ней в послеэпиляционный период, лучше всего использовать именно домашние средства, такие как этот скраб. Как же его приготовить?

 

Рецепты могут быть любыми, включать самые разнообразные компоненты. Самый простой – смешать чайную ложечку муки абрикосовых косточек с тремя столовыми ложками мякоти абрикоса, размятого в кашицу. Нанести смесь на кожу и массирующими движениями распределить равномерно. Смыть теплой водой.

 

Или вот, другой рецепт, более сложный. Он подходит для жирной и нормальной кожи. Возьмите чайную ложечку перемолотых ядер абрикоса и залейте столовой ложкой теплой воды. Перемешайте, оставьте на пятнадцать минут (при необходимости, воды можно налить немного больше, чтобы косточки не были сухими). Затем добавьте чайную ложку с горкой овсяной муки и залейте смесь горячим молоком так, чтобы в итоге получилась однородная, но густая кашица. Добавьте в эту кашицу чайную ложку меда и очень тщательно перемешайте. Массировать кожу с использованием этого скраба нужно около трех минут, затем смесь смывают теплой водой.