Скоро зубы будут лечить без пломб – новости от Artis

ANNA вт, 04/04/2017 - 10:41

Современная стоматология уже может похвастаться большим арсеналом продвинутых методов лечения зубов. Тут и протезирование, и наращивание, и имплантация. Однако ученые продолжают искать максимально эффективныи и безопасные методы по восстановлению целостности зубной эмали. Недавно найти такой метод им удалось.

 

Сотрудники стоматологической клиники Artis следят за всеми новейшими технологиями в лечении и протезировании зубов и как только это становится возможным, мы применяем такие технологии у себя. Если Вы хотите, чтобы работа по лечению Ваших зубов была выполнена качественно, приходите к нам.

 

Ученые из Великобритании обнаружили очень природный способ восстановления целостности зубной эмали. Если раньше не было известно способа обойтись в этом деле без пломб, то сегодня такой способ найден. Британские ученые обнаружили, что специализированное вещество под названием Tideglusib способно стимулировать способность пульпы к самовосстановлению.

 

Обычно зубная пульпа способна восстанавливаться только при наличии микроскопических повреждений, так называемых, микротрещин. Если же речь идет о более крупных дырках, то без специализированного воздействия восстановление зубов не происходит. Препарат Tideglusib стимулирует пульпу к выработке специального клеточного слоя дентина, который заменяет поврежденные кариесом места. С применением этого препарата ученым удавалось залечить дыры в зубах подопытных мышей размером в 1,3 мм.

 

Процесс восстановления зубов предусматривает помещение специализированной биоразлагаемой губки, пропитанной Tideglusib в поврежденное место. Через некоторое время губка безопасно растворялась, а повреждение на зубе полностью исчезало и зуб оказывался абсолютно здоровым.

 

Британские стоматологи завершили эксперименты на мышах, опубликовав результаты исследований в Science Reports. Следующим этапом работы ученых станет поиск возможностей точно таким же натуральным и эффективным методом восстанавливать повреждения в зубах человека. Прежде, чем предложить этот метод для работы в стоматологических клиниках, ученым предложит выяснить, какого размера повреждения могут быть устранены с помощью этого метода и какие существуют побочные эффекты при применении Tideglusib. Как бы там ни было, лечение заболеваний при помощи стимуляции внутренних сил и способностей организма, является перспективным направлением во всех отраслях современной медицины.