Схидница – экотуризм в Карпатах

ANNA пн, 15/08/2016 - 21:38

Карпаты сами по себе могут считаться раем для экотуриста, но есть там места, которые стоит посетить любому человеку. Одним из них можно смело назвать Схидницу – небольшое село, имеющее потрясающе выгодное расположение.

 

Горная здравница

 

Схидницу можно смело назвать горной здравницей. Ведь на территории этого села собралось все необходимое для того, чтобы кардинально улучшить своё здоровье – более сорока целебных источников с минеральной водой (при чем вода в разных источниках разная, каждый найдет что-то для себя), целебные грязи, удивительный свежий воздух, напоенный сосновым ароматом и фитонцидами, разреженная высокогорная атмосфера, идеальная при сахарном диабете. И это далеко не полныйперечень того, что помогает больным улучшить самочувствие.

 

В Схиднице легко лечат самые разнообразные болезни и зимой, и летом. Пешие прогулки улучшают состояние сердечно-сосудистой системы (кстати, не забудьте приобрести качественную обувь – летние и зимние ботинки женские и мужские), минералка лечит желудочно-кишечный тракт и внутренние органы, грязи благотворно влияют на состояние кожи, а воздух избавляет от аллергий, простудных заболеваний и проблем с обменом веществ.

 

Интересные места

 

Однако в Схидницу стоит ехать не только за оздоровлением. Экотуриста потрясет красота окружающих пейзажей и просто удивительно приятная атмосфера для отдыха. Если Вы хотите выспаться и отдохнуть от суеты, то Схидница даст Вам такую возможность.

Однако и любителям активного отдыха есть что посмотреть в округе. Чего стоит только одна крепость «Тустань» - уникальный памятник древнего зодчества, которому до сих пор не нашли аналогов в Европе. «Тустань» - это место, где раньше был пограничный пункт на дороге, через которую купцы возили соль – ценнейший товар, который равнялся золоту. На этом месте за каждую телегу с товаром брали пошлину и на этом неплохо наживались все – и пограничники, и местные жители, которые собирали на дорогах рассыпавшееся «белое золото». А все потому, что купцы не хотели платить больше и частенько нагружали на 1 телегу вес двух. Не удивительно, что такие телеги частенько ломались и соль, бывало, сыпалась прямо на дорогу.

 

Сегодня «Тустань» - просто историческая достопримечательность. Но если прислушаться к тишине вокруг неё или к свистящему в ушах ветру, то можно услышать далекое эхо голосов «соленого» тракта и скрип перегруженных телег.

Разделы: