Сенсорные смесители – слово в пользу экономии воды

ANNA вс, 25/06/2017 - 17:08

Я постоянно стараюсь расходовать минимально возможное количество воды. Несмотря на то, что живу я в частном доме и не плачу за подачу воды столько, сколько платят жители многоквартирных домов, мне кажется кощунственным тратить лишнюю воду. Думаю, что так поступает каждый, кто бережет природу и экономит ресурсы. Так вот, на кухне у нас стоит обычный смеситель с горячей и холодной водой. И где-то на периферии моего сознания я чувствую раздражение от того, что каждый раз при мытье посуды мне приходится по десятку раз открывать и закрывать кран. Знакомая ситуация?

 

А ведь изменить все может просто замена смесителя. Сенсорный смеситель, который можно приобрести на сайте https://m-m.in.ua/smesiteli/, вполне способны решить проблему. Подносишь руки к крану, вода льётся, отводишь ладони и поток прекращается.

 

Сенсорные смесители состоят из крана и сенсорной панели. Никаких вентилей на внешней части такого смесителя не предусмотрено. Температура воды настраивается с помощью специального внутреннего регулятора и остается неизменной до следующей перенастройки. Обычно она настраивается так, чтобы быть комфортной для всех жителей дома и чтобы перенастраивать её заново не приходилось.

 

Сенсорная панель представляет собой фотоэлемент, реагирующий либо на движение, либо на тепло рук. Это как раз очень удобно на кухне в раковине для мытья посуды и рук. Набирать воду в кастрюлю из такого крана не очень удобно, поэтому обычно на кухне оборудуется две раковины и два смесителя. Один – сенсорный и второй – обычный, идеальные для набора воды или длительного мытья чего-то под проточной водой, к примеру, овощей или фруктов, грибов.

 

Сенсорный смеситель не стоит устанавливать в ванну. Он будет там плохим решением. Через него сложно налить воду для купания. Если в вашей ванной комнате предусмотрена раковина для умывания и мытья рук, то тут можно поставить сенсорный смеситель, он будет вполне удобен.

 

А самое главное – эти смесители позволяют легко экономить водные ресурсы. А вместе с ними и ресурсы денежные. А у тех, кому вода подается с помощью электрического насоса (мой случай, кстати) и подогревается электрическим водонагревателем, эта экономия будет тройной – и вода, и электричество, и деньги за них.