Самые вкусные начинки для лаваша

ANNA вс, 03/04/2016 - 13:27

Иногда хочется сделать в дорогу или на работу не обычный бутерброд, а нечто совсем иное, чтобы трапеза показалась настоящим праздником вкуса. Но слишком долго готовить экзотические блюда нет ни времени, ни желания. Сегодня мы предлагаем Вам попробовать наши самые вкусные начинки для лаваша. Специально для читателей «Ведруссы» мы подобрали только вегетарианские рецепты.

 

Если нет времени даже на приготовление таких быстрых блюд, можно заказать доставку вкуснейшей пиццы в Киеве. Впрочем, одно другому не мешает. Пицца и закуска из лаваша вполне способны дополнять друг друга. Итак, встречайте наши вегетарианские начинки:

  1. Немного творога размять вилкой и смешать с вегетарианским майонезом или соусом из сметаны и огурцов, выдавить туда зубчик чеснока и мелко покрошить свежую зелень. Все посолить и добавить другие специи по вкусу.
  2. Вымыть, очистить и мелко нашинковать шампиньоны, обжарить их со столь же мелко нашинкованным луком, посолить, добавить немного черного перца, зелень и натертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Смешать адыгейский сыр, корейскую морковь и свежую зелень. Солить не нужно, заправить вегетарианским майонезом.
  4. Натереть на крупной терке свежий огурец, добавить копченый сыр (мелко нашинкованный) и натертую на мелкой терке морковь. Добавить любимый соус. Не солить, так как соли достаточно в копченом сыре.
  5. Обжарить кусочки болгарского перца с луком, добавить мелко нашгинкованную зелень, приправы по вкусу и копченый сыр.
  6. Вареную морковь и свеклу натереть на мелкой терке, смешать, добавить зубчик чеснока и перетертые грецкие орехи. Заправить сметаной или вегетарианским майонезом, посолить. Можно обойтись и без чеснока, но тогда солить совсем немного.
  7. Обжарить баклажаны, чеснок, лук, помидоры и зелень. Посолить, поперчить и измельчить в блендере.

 

Чтобы начинка не выпадала из лаваша, все ингредиенты стоит измельчать как можно тщательнее. Не переборщите с соусами, чтобы масса не получилась слишком уж жидкой и не портила вкус. Для удобства лаваш с начинкой можно нарезать небольшими кольцами, тогда их можно кушать действительно легко и без проблем.

 

Приятного аппетита!