саманые стены...как с ними бороться?

andrej34 сб, 12/01/2013 - 18:34
Доброго времени суток добрые люди.Так получилось что сам строитель но сталкнулся с проблеммой к общему знаменателю которой так и не пришли.Вопрос :кухня стены которой из диковиного стройматериала исполнены под названием саман.Обои отходят,плитку ,рабочую стену боюсь ложить.Пластиком?-не хочу иметь ларёк на кухне,и не экологично.Плюс к этой проблемке,печь которую приходиться каждый год глиной мазать.Бред какой то,но чем обработать фасад печи стало не лёгким вопросом.Что делать?Выслушаю любое мнение.Мир вам .

Комментарии

Отделайте стены гипсокартоном и их уже оклейте обоями. Или покрасьте акриловой краской саман, предварительно оштукатурив его глиныной штукатуркой.

Почему Вам приходится мазать глиной печь?

Анна спасибо за внимание устал ребусы собирать что бы ответить.Гипсокартон это хорошо под обои,а плитка будет держаться?А вот печь супруга мажет ежегодно,потому что сыпется.Чем бы её облогородить?

Думаю, будет. Мои родители плитку кладут на специальный деревянный фартук, но мне кажется, что без проблем будет держаться и на глиняной штукатурке без гипсокартона, только обязательно надо ферметированный навоз добавлять, он жуткую крепкость добавляет раствору.

А печь попробуйте побелить таким расствором: Стакан коровьего молока смешать с мелом и побелить. Смесь на печи запекается и тоже держит. На крайний случай тоже можно в штукатурку навоз добавить, при ферментации с глиной неприятный запах теряется. а после высыхания и вовсе уходит

 

Аватар пользователя Казачёк Александр
Имею опыт такого рода.Печь обтягивается мелкой сеткой из нержавеющей стали с сечением 6х6 или 8х8 мм.Крепится саморезами "клопиками"в швы кладки.В глиняный раствор для штукатурки обязательно нужно добавить конский навоз пятую часть. Если добавить просеянную золу,то раствор прибавит сильно в липучести.Это актуально для тех мест где глины тощие или суглинки.Для штукатурки распушки в раствор добавляют известковое тесто.Оно действует на раствор как алебастр.Успеха.