Растим дочь: почему маме необходимо хорошо выглядеть

ANNA пт, 20/01/2017 - 10:17

Вот наконец-то состоялась долгожданная встреча с Вашей малышкой. Умилительные маленькие гримаски заставляют Вас порой пустить счастливую слезу. Вы наряжаете свою принцессу в самые красивые платья и покупаете ей самые лучшие заколочки. Эти заботы очень важны для вашей дочери. Но многие мамы девочек в этих хлопотах отодвигают свой внешний вид на второй план. У них на это всегда одна отговорка: «О себе уж и не думаешь, лишь бы ей было хорошо. Лишь бы ее одеть красиво. Чтобы не хуже других». Ах, как же заблуждаются эти любящие мамочки. Давайте рассмотрим все по порядку.

 

Уже ни для кого не секрет, что женщина транслирует культуру, а ее дети «считывают» эту информацию, и усваивают ее как норму. То есть, если мама будет одета неряшливо и грубо выражаться, то, скорее всего, выросшая дочь будет поступать подобным образом. Если у мамы отношения с супругом будут складываться не лучшим образом, то дочь, создав свою семью, будет воссоздавать такие же отношения.

 

Таким образом, если Вы хотите, чтобы дочь была красивой, умела ухаживать за собой, имела счастливую судьбу Вам просто необходимо начать с себя. Итак, какие самые распространенные ошибки может допустить женщина, которая воспитывает девочку?

Мне хватит одного платья

«Я могу и в одном платье походить, лишь бы дочь была одета на хуже других!» Это заблуждение часто встречается. Вы, конечно, может, и сможете ходить и зимой, и летом в одних джинсах и футболке. Но подумайте, хотите ли Вы в будущем, чтобы Ваша дочь имела только одно платье в гардеробе. Поэтому – такие мысли следует выметать из головы. Даже, если вы стеснены в средствах, всегда можно составить капсульный гардероб. Это минимальный набор одежды, которая идеально сочетается между собой. При этом ваша малышка будет учиться у вас искусству композиции. Да еще и вкус будет развиваться.

Украшения – это пустая трата денег

Если вы так считаете, будьте готовы к тому, что ваша девочка, превратившись в девушку, начнет надевать на себя все блестящее и вульгарное. Ведь она просто никогда не видела примера, как правильно подчеркивать простенькое платье оригинальными бусами. Или она не будет знать, что к разным вырезам на платье нужно подбирать разные колье.

 

Если Вы не можете позволить себе драгоценности или считаете, что не умеете носить аксессуары, то всегда можно приобрести не ювелирные украшения классического дизайна. Наиболее оптимальный вариант в этом случае бижутерия из медицинской стали. Это особенный сплав металлов, который позволяет имитировать благородный блеск золота и платины. Не маловажно и то, что эти изделия обладают высокой степенью износостойкости и гипоаллергенными свойствами. При этом значительным плюсом является демократичная цена. Кстати, если покупать аксессуары в интерент-магазинах, то они обходятся значительно дешевле. Примером может служить ЦАЦА.

Косметика портит кожу

Естественно. А еще вызывает аллергические реакции. Но только в двух случаях: либо эта марка вам не подходит, либо это очень дешевые средства, не прошедшие исследования. Выбирая тушь, тени, тональные крема или румяна следует сделать некоторые вложения. Приобретая косметические средства, учитывайте два фактора – безопасность и приглушенную гамму оттенков. В противном случае, вы станете клиентом дерматолога или будете иметь «боевую раскраску». И конечно, старайтесь, как можно аккуратнее наносить макияж, ведь Ваша дочь будет в последствии обращаться с декоративной косметикой так же, как и Вы.

 

Одним словом, когда в семье появляется маленькая девочка, ее мама, помня о том, что является живим примером, должна очень тщательно следить за своей внешностью.

 

Разделы: