Прокат кошек набирает обороты

ANNA пн, 21/10/2013 - 16:40

В современных мегаполисах появилась новая услуга – прокат кошек на вечер. Люди, пожелавшие воспользоваться такой услугой, за умеренную плату получают на определенное время кошку или кота и некоторые сопутствующие вещи. Практически во всех случаях личное обогащение не является целью владельцев животных. Но при этом цели все же остаются разными.

 

Например, жительница Красноярска сдает двух своих кошек на прокат за 500 рублей (16-17 долларов). Полученные деньги она тратит на корм для кошек, которых не может взять к себе домой и подкармливает на улицах или в приютах. Она считает, что должна покупать только качественный корм для кошек, ведь готовить кошкам специальные блюда глупо, а от плохой еды они могут заболеть. А вот находчивый киевлянин, решивший также открыть подобную услугу в столице Украины, просит за прокат тридцать гривен (около 4х долларов), но ничего не тратит на корм, а практически полностью тратит эти деньги на покупку сопутствующих аксессуаров и доставку котов к месту проката. Зачем же он это делает?

 

Все дело в том, что Сергей (так зовут этого киевлянина) хочет найти бездомным котам новых хозяев. Своих кошек он в прокат не сдает, а берет животных в киевских приютах. Он считает, что один раз побывав с кошкой в уютной обстановке, человек уже не захочет от неё отказываться и обязательно захочет оставить себе. Приятное впечатление от общения с мурлыкой помогает сформировать какао, теплый плед и записи с расслабляющей музыкой, которые идут в комплекте к арендуемому на вечер животному.

 

Далеко не все приюты согласны сотрудничать с Сергеем, так как их специалисты считают, что постоянные переезды и смена хозяев могут серьезно повредить психике животных. Однако подобный опыт действительно может пойти на пользу, как кошкам, так и людям. Например, человек решил завести кота, но не знает, справится ли с ним. Или ребенок просит родителей о маленьком четвероногом друге, но родители уверены, что ребенок не будет выполнять своих обещаний по уходу за животным. Тестовый период позволит людям правильно оценить свои силы, а котам – попасть, наконец, в человеческое тепло.

Разделы: