Профилактика гриппа эфирными маслами

ANNA чт, 24/09/2015 - 10:15

Приближаются холода, а вместе с ними и период активности разнообразных вирусных инфекций. Всем нам хорошо известно, что грипп и ОРВИ лучше предупредить, чем лечить само заболевание и его последствия (которые частенько бывают вовсе не такими уж безобидными). Поэтому сегодня мы предлагаем Вам несколько способов эффективной профилактики этих заболеваний, в том числе с помощью ароматических масел.

 

Мойте руки с мылом

 

Несмотря на то, что ученые доказали вред для нашей иммунной системы от излишнего использования моющих средств, во время эпидемии вирусных заболеваний лучше мыть руки с мылом каждый раз после прихода домой с улицы, контакта с больными или потенциально больными людьми и перед едой. Вы удивитесь, узнав, что на 70% снижается риск заражения в таком случае.

 

Закаляйтесь

 

Закалка организма и иммунной системы позволяет устранить факторы переохлаждения и ослабления организма. А это означает, что в случае попадания вируса в организм, его иммунитет будет полностью направлен на подавление болезни в зародыше, а не на то, чтобы собрать необходимые для этого силы из источников других проблем (переохлаждение, воздействие сквозняков и так далее).

 

Питайтесь правильно

 

Переизбыток токсинов приводит к заболеваниям. И первыми заболеваниями становятся именно острые респираторные заболевания. И уже только потом организм начинает давать более серьезный сбой. При этом важно учитывать тот момент, что правильное питание – это не просто какая-то система приёма пищи, а индивидуальный подход к нуждам своего организма. Вашему телу может быть совершенно противопоказан тот или иной продукт, который считается крайне полезным. К примеру, цитрусовые плохо влияют на почки, избыток молочных продуктов приводит к скоплению слизи и у людей со слабыми легкими может вызвать даже астму. А ингибиторы пшеницы иногда вызывают эпилепсию.

 

Дезинфицируйте помещение

 

Вот мы и добрались до эфирных масел. Против гриппа хорошо помогают масла эвкалипта, лимона, чайного дерева, корицы, чабреца, можжевельника и ели. Для дезинфекции также можно использовать масла душицы, гвоздики и шалфея. Для общей стимуляции иммунной системы хорошо также использовать аромат лаванды. Проветривайте помещение дважды в день, а после проветривания наполняйте его вышеописанными ароматами. Только соблюдайте осторожность, сделайте предварительно тесты на отсутствие аллергических реакций.

 

Если с эфирными маслами туго, то можно вместо них делать дезинфекцию чесноком. Очистите несколько долек чеснока и раздавите деревянной или керамической лопаткой (пестиком ступки) на блюдечках. Поставьте по блюдечку с раздавленным чесноком на подоконники помещений дома. Меняйте чеснок раз в сутки.

Ну а если Вы уже заболели, то почитать советы по скорейшему выздоровлению можно тут: http://www.immunoflazid.com.ua/ru/top/grip/influenza-treatment/. Не пренебрегайте визитом к врачу, чтобы не пропустить симптомы сложных последствий и вовремя вылечить осложнения.

Разделы: