Продажи на международных торговых площадках. Особенности работы с Etsy

ANNA вт, 22/04/2014 - 14:02

Эта статья посвящается особенностям работы с международным сайтом по продаже изделий ручной работы и антиквариата Etsy. Там можно продавать очень многие вещи, номенклатура не ограничивается только hand made штучками. Основная аудитория – американцы и канадцы. Однако есть большое количество покупателей из Европы, России, Азии и даже из африканских стран. На высоком уровне знать английский не обязательно, всегда можно найти человека, который поможет перевести типовой текст-сопровождение к Вашему товару, а затем этот текст можно только слегка менять, подставляя размеры изделия и материалы, из которых он сделан.

 

Чем хорош Этси?

 

Кроме достаточно состоятельной и покупабельной аудитории, есть ещё один очень важный момент, который для наших мастеров и продавцов может сыграть решающую роль. Это тот факт, что при изготовлении своих изделий ручной работы, мастера из Америки не особенно заморачиваются на красоте и оригинальности своих работ. Задумал человек, например, загородное строительство, решил пойти поискать красивую скульптуру для сада или кованый фонарь, а находит что-то простенькое и не совсем симпатичное. На этом фоне изделия наших мастеров воспринимаются, как настоящее сокровище, которое стоит купить как можно быстрее.

 

Но и на Этси есть свои особенности работы. Я хочу рассказать Вам о некоторых из них, чтобы Вы могли сразу сэкономить свое время и даже деньги. Начнем с денег

 

Экономим доллары

 

Регистрироваться на Etsy сразу лучше по партнерской ссылке. Например, вот по этой:

http://etsy.me/2mN3KEh Регистрируясь так, Вы получаете 40 бесплатных размещений Ваших товаров в своем магазинчике на Этси. Если же регистрация пройдет обычным путем, то платить за каждое размещение придется 0,2 доллара. На самом деле, это не много, но 40 бесплатных размещений сэкономит Вам 8 кровных американских денег.

 

Украинцам потребуется посредник по приему платежей

 

Основная часть расчетов на Etsy идет через систему международных электронных платежей PayPal. К сожалению, принимать деньги на свой аккаунт в этой системе жители Украины не могут, наше законодательство не позволяет. Мы можем только платить через неё со своих банковских карт, но принимать оплату – нет. Зато мы можем воспользоваться услугами посредника, который затем спишет деньги нам либо на банковскую карту. Либо на кошелек Вебмани, либо на другую удобную систему взаиморасчетов. Посредник берет 5% за свои услуги от цены операции. Это означает, что к стоимости изделия на Этси надо добавит ещё 5% наценки. Посредников довольно много. Среди них и Seller-online и Westrnbid, и многие другие.

 

Заполняйте все доступные поля

 

Заполняя все поля информации о магазине, включая описания фотографий в слайдшоу, Вы повышаете шансы отображения Ваших товаров в поиске. Желательно максимально полно вписывать туда ключевые слова. Например, если вы делаете керамические вазы, то пишите везде vases, ceramic и так далее.

 

Пишите максимально подробную информацию в описании товара

 

При этом минмум лирики, максимум сведений. Размеры, из чего сделано, для чего может использоваться, как ухаживать, если есть дефекты, то какие и где, как высылается, какие гарантии, есть ли возврат и в течение скольки дней, сколько стоит доставка, будет ли скидка при оптовой покупке и так далее. Отвечайте в описаниях на все те вопросы, которые задали бы сами, покупая такое изделие.

 

Заполните политику магазина

 

Корректно и полностью заполненная политика магазина – это Ваша защита. Если есть особенности отправки, например, не предоставляется страховка груза, то об этом надо писать. Также надо писать о возможности получения такой страховки за дополнительную плату. Если есть особенности возврата (например, в течение 14 дней после получения изделия его надо выслать обратно), то это тоже надо описывать. Не поленитесь дать в политике магазина ссылки на сайты отслеживания посылок. Например, наш сайт укрпочты предоставляет такие сведения по отслеживанию грузов на территории Украины. Есть международные службы, такие как «Гдепосылка» и другие.

 

Не сидите в норке, выходите в свет

Чем больше лайков заработала Ваша работа, тем выше она будет котироваться в поисковой выдаче каталогов Этси. Заработать лайки можно с помощью составления коллекций (которые там называются Трежери) или систематически лайкая работы других участников.

Пиарьте остальные свои ресурсы

На Этси в отличие от многих других подобных сайтов не запрещены ссылки на сторонние ресурсы. Можно давать ссылки на свои сайты, аккаунты в Фейсбуке, Твиттере и так далее. Можно с помощью специальных приложений прикрутить мини-магазин Этси к страничке в Фейсбуке. Можно создать простенькое видео из фотографий Ваших работ на Ютубе и всунуть туда ссылку на Ваш магазин на Этси. Все это приносит трафик, потенциальных покупателей и реальные деньги.