Продажа изделий ручной работы в международных магазинах. Dawanda

ANNA пт, 27/03/2015 - 19:50

Сегодня я хочу познакомить Вас ещё с одним международным ресурсом, на котором можно выставлять свои работы. Это немецкий интернет-магазин Dawanda, который начал своё существование в Германии. На этом ресурсе пока что не нужно платить за размещение и продление изделий, но шансов продать там несколько меньше, чем на Этси.

 

Чтобы продавать на Даванде, необходимо знать английский или немецкий язык. Русского интерфейса на сайте нет. Выучить английский можно на курсах http://native-english.com.ua/ или у частного преподавателя. Впрочем, если у Вас есть какие-то базовые навыки, то вполне можно обойтись стандартным переводчиком.

 

Принимать платежи на Даванде лучше всего с помощью системы PayPal. Ей доверяют покупатели, ведь она им кажется очень удобной и безопасной. Как уже говорилось раньше в наших статьях, граждане Украины при работе с ПэйПэл вынуждены пользоваться услугами посредника. Помните, что расчеты на Даванде ведутся в евро, поэтому Вам, вполне возможно, придется создавать ещё один аккаунт или кошелёк. Впрочем, это зависит от условий, выставленных Вашим посредником.

 

В отличие от Этси, Даванда имеет не настолько удобную статистику, зато более удобна в плане добавления товара. Обычно, товары ручной работы покупают жители Европы, по большей части немцы. Поэтому сроки доставки Ваших изделий будут короче, а стоимость несколько ниже, чем в Америку, так как в данной ситуации Вы сможете выбрать наземный способ отправки изделий. Правда, стоит сказать, что экономия средств будет очень незначительна – в пределах 10-30 гривен.

 

На Даванде люди с большей охотой покупают материалы для творчества и разные мастер-классы, чем сами изделия. Поэтому если у Вас есть небольшой бизнес на продаже материалов и инструментов, то стоит попробовать разместить этот товар и на Даванде. Помните только, что и материалы, и инструменты должны быть хорошего качества.