Покрывало на кровать как эстетический элемент спальной комнаты

ANNA пт, 26/05/2017 - 11:04

Интерьер спальной комнаты состоит из различных элементов, обеспечивающих комфортность и уют помещения для ночного отдыха. Как правило, внимание всегда привлекает большая кровать, застеленная красивым покрывалом с оригинальным рисунком. Такое текстильное изделие подчеркивает стилевое направление оформления интерьера и задает основной цветовой фон в комнате. Неудачно выбранный оттенок покрывала способен испортить впечатление даже от дорогостоящего мебельного гарнитура.



Сегодня многие производители занимаются созданием тканевых аксессуаров для украшения спальни. Главным критерием, позволяющим правильно выбрать покрывало на кровать, является качество ткани. В основу современных текстильных изделий входят натуральные и синтетические нити. При сочетании разной пропорции сырья, а также использовании различных методов ткацкого переплетения получаются полотна, которые отличаются плотностью и фактурой.

Натуральный материал характеризуется высоким уровнем экологичности, влагопоглощаемости и воздухопроницаемости. Добавка нескольких процентов искусственных нитей гарантирует длительную эксплуатацию тканевых изделий. Созданные покрывала для кроватей не мнутся, не линяют, хорошо сохраняют свою форму и расцветку даже после многочисленных машинных стирок. Синтетические компоненты материала значительно увеличивают его прочность и эластичность. Они также способствуют снижению стоимости готовых тканевых изделий, чем вызывают неподдельный интерес у многих потенциальных покупателей.

Компании-производители занимаются созданием покрывал на кровати с гладкой или рельефной поверхностью. Некоторые потребители предпочитают выбирать изделия, пошитые из атласа, шелка, парчи или полиэстера. Роскошно смотрится ворсистая продукция, произведенная из бархата, велюра, плюшевого материала или меха. Длительную эксплуатацию, прочность и практичность демонстрируют покрывала, созданные из полиэфирных волокон. Флисовые или микрофибровые изделия хорошо стираются, сохраняя свою форму и первоначальные геометрические параметры.

Стоимость покрывала на кровать зависит от качества материала, размера полотна и наличия декоративных элементов. Чаще всего аксессуары для спальни украшаются методом фотопечати. Из моды уже десятилетиями не выходит вышивка люрексовыми нитями или бисером, оригинальная бахрома, элегантные аппликации.