Поднимаем гемоглобин. Железосодержащие растительные продукты

Будущие мамочки в ожидании малыша часто сталкиваются с проблемой низкого гемоглобина. Чаще всего данная проблема связана с недостатком в пище железосодержащих ингредиентов. Какие же именно растительные продукты можно включать в пищу для повышения гемоглобина?

Пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, абрикосы и курага, миндаль и грецкие орехи, сливы и сливовый сок, изюм, зелень одуванчика и сныть, пивные дрожжи, печеные бобы и зеленый горошек, гречка и овсянка, печеная картошка в кожуре, тыква и свекла - вот примерный список продуктов, способных быстро решить проблему с недостатком железа.
Однако наиболее содержательными продуктами считаются гранаты, шпинат и морская капуста. Мы рекомендуем Вам также – употребляйте в пищу максимальное количество сныти – в супах, борщах, варениках, пирожках.
Кроме железосожержащих продуктов в рацион человека с низким гемоглобином, в том числе беременных женщин, должно входить достаточное количество витамина С. Витамин С способствует усвоению железа из пищи и препаратов. Если Вашему организму не достаточно этого вещества, то даже прием внутрь таблеток с железом не поможет поднять гемоглобин на нормальный уровень. Поэтому в ваш ежедневный рацион включайте цитрусовые, крапиву, перец, сырой лук и другие растительные продукты, богатые витамином С. Помните о том, что крапива, например, содержит гораздо больше этого витамина, чем цитрусовые. Варенье из черной смородины, сок из этих ягод или сами свежие ягоды считаются лучшим средством для поднятия гемоглобина, так как черная смородина содержит идеальное сочетание железа и витамина С.
Ну а после благополучных родов вам может пригодиться магазин, продающий детские кроватки. Тут вы сможете выбрать самую комфортабельную и привлекательную модель ложа для вашего малыша.