Почему нельзя заказывать фотографа недорого?

Фотосъёмка - очень популярная услуга. Хорошие изображения нужны в разных областях, от фото предметов для интернет-магазинов до личных фотосессий для портфолио. 

Почему нужна профессиональная съёмка?

фотоаппарат для качественной съёмкиНа сегодняшний день практически все люди имеют доступ к моментальной фотографии в смартфонах. Сфотографировать что либо сейчас проще простого. Топовые модели смартфонов способны выдавать снимки в разрешении, аналогичном зеркальным фотоаппаратам среднего уровня. Впрочем, качество снимков до зеркалок всеравно не дотягивает. Но и цифровые зеркальные камеры сейчас не редкость. Количество людей, имеющих такую технику, исчисляется десятками тысяч. При этом каждый третий владелей зеркалки считает себя фотографом и готов получать деньги за нажатие кнопки спуска затвора. Естественно, в такой ситуации несложно найти кого-то, кто снимет недорого и будет считать, что так и надо. Коммерческой съёмкой это можно назвать с натяжкой. Ведь качественная фотография это нечто значительно большее, чем просто съёмка на зеркальный фотоаппарат. 

Кто такой профессиональный фотограф?

Профессиональный фотограф - человек, посвятивший свою жизнь этой работе и зарабатывающий исключительно на фотосъёмке. Такой человек инвестирует не одну тысячу долларов в технику, тратит много лет на совершенствование своих навыков, инвестирует средства в рекламу. И самое главное - он гарантирует качественный результат при каждой съёмке.

Качественная фотография - технически и творчески сложная работа. В ней есть много нюансов, знание которых приобретается только с опытом работы. Не на фотокурсах, где рассказывают, что такое диафрагма и экспозиция, не на мастерклассах, где псевдопрофи делают себе рекламу. Знания приобретаются только с практическим опытом в данной сфере. 

профессиональный фотографВпрочем, помимо знаний и опыта, фотограф (olegasphoto.com.ua) должен иметь в арсенале профессиональную технику, стоимость которой исчисляется в долларах, а не национальных фантиках, которыми рассчитываются заказчики. Профессионал в добавок к этому тратит деньги на рекламу, поддержание сайта и его продвижение. Все эти инвестиции должны быть заложены в цену фотосъёмки. 

К слову, если фотосессия проходит в студии, стоимость аренды или удержания студии (если она своя) также влияет на стоимость услуги. Поэтому, если нужно подвезти товар в студию, это автоматически добавляет к стоимости предоставление помещения для съёмки.