Плед для пикника. Какой выбрать?

ANNA пн, 10/04/2017 - 21:19

Плед для пикникаПриходит тепло и скоро всем нам захочется прогулок на природе и приятных пикников с родными и друзьями. Начнутся поездки на брачные слеты, праздники и фестивали единомышленников. В таких прогулках и поездках самое главное – выбрать надежную, удобную и качественную "амуницию" – палатку, спальник или хотя бы плед для пикника. Каким он должен быть, чтобы приносить владельцу только радость, а не стать источником беспокойства?

 

Влагонепроницаемый

 

Плед во время пикника расстилается на земле. Он предназначен для того, чтобы защищать седоков от влаги росы и холода земли. Именно поэтому стоит выбирать двусторонний плед (кстати, купить такие пледы можно на сайте http://billerbeck.ua/ru/1548-pledy.html ). Такое изделие состоит из нижнего влагонепроницаемого слоя и верхнего теплого шерстяного слоя, на котором приятно, тепло и мягко сидеть.

 

Кстати, такой плед можно использовать в качестве зонта или навеса во время дождя. Просто переверните его вверх непромокаемой стороной и обеспечьте возможность воде стекать с пледа и он надежно защитит Вас от непогоды.

 

Простой в уходе

 

Бросая плед на землю, мы понимаем, что он может испачкаться. Хороший плед должен легко подвергаться очистке с помощью стирки. Да и пятна от пищи вполне могут появиться на изделии после трапезы на природе, ведь тут нет ровной поверхности стола, на которой устойчиво стоят не только тарелки, но и емкости с разными жидкостями. Поэтому в данной ситуации лучше выбрать практичное изделие, которое будет легко очищаться от загрязнений.

 

Компактный

 

Плед для пикника должен легко и просто складываться в компактную сумочку, которую можно не только бросить в багажник авто, но и, при необходимости, донести в руках или заплечном рюкзаке. Большинство современных пледов данного предназначения способны складываться именно так, но на такую возможность стоит обратить внимание, чтобы не приобрести изделие без неё.

 

Дополнительно

 

Плед для пикника может быть также трехслойным, включая промежуточный слой. Этот слой предназначен для уплотнения изделия. На таком пледе практически не ощущаются неровности, корешки, веточки, которые так часто мешают наслаждаться природой. На нем можно будет не только сидеть и принимать пищу, но и загорать, спать. Такой плед приятен в качестве подушки и очень теплый в качестве одеяла. Многие люди даже предпочитают приобретать трехслойные пледы для пикника вместо каремата. Ведь они теплее, удобнее в транспортировке и более функциональны.