Пион в натуральной косметике

ANNA пн, 15/05/2017 - 16:18

Приближается время, когда во многих дворах и палисадниках распустятся огромные и красивые цветы пиона. Они не только являются потрясающим украшением клумбы, не только обладают тонким и приятным ароматом, но и способны стать отличным источником сырья для приготовления натуральных косметических средств.

 

Конечно, далеко не всем хочется тратить время на приготовление домашних косметических средств. В таком случае стоит выбрать подходящее средство из Орифлейм-каталога. Но если делать для себя лосьоны и маски из того, что есть под рукой, Вам нравится, то пион обязательно порадует Вас своим богатым составом.

 

Лепестки этого красивого цветка содержат массу полезных микроэлементов, он богат эфирными маслами, сахарами, дубильными веществами и косметическими кислотами. Цветок оценили по достоинству ещё красавицы древнего Востока, использовавшие цветок для поддержания красоты кожи. Предлагаем Вам сегодня несколько интересных рецептов на основе лепестков пиона. Если цветущего бутона нет под рукой, то можно пойти в ближайшую аптеку и купить там настойку пиона. Стоит она копейки, а в косметических целях может использоваться с таким же успехом, как и лепестки.

 

Лосьон из пиона при проблемной коже

 

 Измельчите и залейте половиной стакана теплой воды лепестки одного цветка бутона. Измельчать лучше не ножом, а вручную – просто слегка порвать лепестки руками. Вода должна быть не слишком горячей – максимум 40 градусов, чтобы полезные вещества не разрушались. Поставьте сосуд с залитыми водой лепестками на три дня в темное место, затем процедите и добавьте одну столовую ложку спирта или три столовых ложки аптечной настойки пиона. Протирайте кожу этим лосьоном утром и вечером.

 

Уход за волосами с помощью пиона

 

Лепестки одного цветка пиона поместить в стеклянную литровую банку. Добавить к ним листья крапивы. Если крапивы нет под рукой, то её можно заменить цветками ромашки аптечной (одна столовая ложка). Залить сырье горячей водой (не кипятком, а просто очень горячей водой) и оставить так настаиваться на 1,5-2 часа. По прошествии этого времени настой процедить, добавить горячей воды, чтобы он был приятным по температуре для кожи головы. Вымыть голову шампунем, смыть шампунь водой, а затем ополоснуть волосы и кожу головы косметическим средством на основе пиона. Старайтесь не сушить волосы феном после этой процедуры, чтобы эффект от процедуры был полным.