PH-метр – прибор для измерения кислотности.

ANNA ср, 05/04/2017 - 13:36

PH метр купить киевPH-метр это прибор для измерения водородного показателя – меры активности ионов водорода в растворах. Кислотность и щелочность любой среды определяется уровнем PH. Измерить водородный показатель можно как в растворе жидкой консистенции, так и на поверхности гелеобразных и даже твердых тел. Контроль уровня PH нужен во многих областях деятельности: фармакология, производство косметики, пищевая промышленность, очистка воды, аквариумы, гидропоника, химическая промышленность и т.д.

В лабораториях используются высокоточные стационарные PH-метры с широкими возможностями, быстрой калибровкой, магнитными мешалками. В быту, обычно, такая точность и функциональность не требуются, взамен, необходимостью является компактный размер, малый вес и удобный футляр для хранения. Для таких целей большинство производителей изготавливают портативные измерители кислотности, которые отлично подойдут по всем критериям.

Основной рабочей частью любого PH-метра является измерительный электрод. Наибольшее распространение получили электроды со стеклянной мембраной – измерительной частью. Именно электрод во многом определяет функциональное предназначение PH-метра. Для PH-метра портативного типа производители делают небольшие сферические электроды, закрытые по периметру пластиковым бортиком, дабы избежать возможных повреждений при работе. Такими электродами удобно тестировать воды и растворы, но практически невозможно измерить кислотность упругих гелеобразных сред, например, сыра или мяса, и поверхностей твердых тел. Для подобных целей нужно выбирать специализированные измерительные электроды. Аналогично, следует заранее понимать температурный режим, при котором вы планируете проводить замеры уровня PH и подбирать электрод подходящего типа.

PH-метр PH-200 это портативный измеритель кислотности для воды и растворов от американской компании HM Digital, специализирующейся на анализе жидкостей, грунта. Он имеет великолепные эксплуатационные характеристики, высококачественный измерительный электрод и быструю автоматическую компенсацию температуры. Кроме того, в PH-метре PH-200 реализована цифровая калибровка с автоматическим определением кислотности буферного раствора. Прибор отлично зарекомендовал себя при частой и длительной эксплуатации, имеет гарантийный срок – 1 год. Кроме уровня PH, с его помощью можно определить температуру измеряемой жидкости. PH-метр имеет, при всех своих достоинствах, довольно демократичную цену, а качество сборки положительно отличается от большинства китайских конкурентов, присутствующих на рынке. Покупая любой PH-метр следует не забывать, что к нему вам понадобятся буферные калибровочные растворы с различным уровнем кислотности и раствор для хранения электрода, обычно это KCl 3M. PH-200 имеет сменный электрод, который, в случае повреждения, можно заменить на новый без необходимости покупки нового прибора.