Пальтовые ткани: продумываем осенний гардероб

Когда воздух остывает после летней жары и наполняется влажным холодком, так и хочется закутаться в уютное и теплое одеяло из натуральной шерсти, как в детстве, дополнив романтический момент чашкой согревающего латте и философской книгой. Уже в который сезон дизайнеры модных брендов стараются, чтобы это ощущение не покидало вас и на улице.

Каждой женщине приятно пройтись по бутикам, демонстрируя любимому всевозможные вариации образов. Присмотревшись ближе к основному ассортименту массовых марок, вы можете отметить, что верхняя одежда в большинстве случаев слишком легкая для наших широт, а в тканях присутствует большой процент синтетики.

Если же немного постараться, можно заполучить самую модную модель пальто, как с показа Gucci за приемлемую цену, да еще и идеально подходящее вам по размеру. Как это сделать? Естественно, пошить самостоятельно, или же присмотреть модные в этом сезоне ткани, приобрести и отнести рулон к мастеру, который пошьет уникальное пальто именно для вас.

Какие бывают пальтовые ткани:

  • Габардин – классический выбор. Представляет собой плотную ткань из шерсти. Характерная особенность – диагональное плетение. Знаменит использованием в зимней и морской военной форме. Натуральный габардин довольно увесист, поэтому если вы привыкли к невесомым пуховикам, придется привыкать носить такой солидный наряд. Из плюсов для осени и снежной зимы: обладает водоотталкивающим эффектом.

  • Букле – очень мягкая ткань с характерными узелками. Она может быть одного или нескольких цветов. По ощущениям напоминает любимый домашний плед, но капризна в уходе, легко растягивается и берется катышками.

  • Вигонь – мягкое и плотное полотно с начесом из шерсти лам или верблюдов. Иногда в состав добавляется хлопок. Вспомните рыжее бабушкино одеяло – вигонь обладает отличными характеристиками сохранения тепла.

  • Кашемир – материал дорогой и роскошный. Мягкая струящаяся ткань, нежная как шелк. При длительной носке может быстро потерять свой гладкий вид, покрываясь катышками.

В ассортименте профессионального магазина, специализирующегося на тканях, вы найдете еще много подвидов материалов. Они могут быть искусно переплетены с синтетикой, что продляет жизнеспособность будущего изделия. Если вы любите играть на контрастах – выбирайте однотонные экземпляры. Если же хотите создать более мягкий, замысловатый или серьезный образ – обратите внимание на твид, переплетение нитей разных оттенков.