Отбеливающие средства для кожи из одуванчика

ANNA ср, 11/05/2016 - 22:01

Если вместе с приходом весны Вас беспокоит появление пигментных пятен и веснушек, то попробовать решить эту проблему можно с помощью растущего сейчас с удвоенной силой одуванчика и ещё некоторых трав и компонентов. Сегодня хочется поговорить именно об этой проблеме, тем более, что с одуванчиком в эту пору года нет ну совсем никаких проблем.

 

Конечно, если Вы хотите полностью избавиться от веснушек или если у Вас есть какие-то другие, более серьезные проблемы с кожей, то стоит воспользоваться услугами профессионального косметолога, которые можно, например, заказать на сайте http://www.drlio.com.ua/. А небольшое осветление и освежение с помощью одуванчика доступно каждой представительнице прекрасного пола.

 

Лосьон

 

Наберите такое количество стеблей одуванчика, чтобы в нарезанном виде они занимали две столовых ложки. Помойте их и мелко нашинкуйте. Залейте кипяточком и остудите. Процедите лосьон и протирайте им кожу лица по утрам и вечерам. Можно также добавить в воду чайную ложку лимонного сока. Такой лосьон также можно замораживать в косметический лед.

 

Отбеливающий и дезинфицирующий сок

 

Возьмите листья одуванчика и зелень петрушки в равных пропорциях. Понятно, что все ингредиенты должны быть свежими, чтобы, собственно, получить из них сок. Пропустите зелень через соковыжималку. Получившимся соком можно аккуратненько смазывать веснушки, пигментные пятна и угри дважды в день. После высыхания сока стоит умыться сывороткой, а затем прохладной чистой водой.

 

Омолаживающая и отбеливающая маска

 

Возьмите свежие листья одуванчика, тщательно вымойте под проточной водой и измельчите в кашицу (лучше всего в деревянной ступке). В кашицу добавьте чайную ложку минеральной воды (если будет мало, то добавьте больше) и мед. Меда должно быть столько же, сколько и кашицы из одуванчика с водой. Намажьте лицо оливковым или кукурузным маслом тонким слоем, а затем на четверть часа наложите получившуюся маску. Смойте маску простоквашей или сывороткой. Затем умойтесь прохладной водичкой.

 

При сухой коже мед можно заменить творогом или дополнить им состав маски. От такого ингредиента она станет только лучше и питательнее. Наносить можно без предварительного смазывания кожи маслом.