Особенноти выбора оверлока

ANNA ср, 15/08/2012 - 18:16

Продолжаем серию статей о выборе техники для шитья. Сегодня мы хотим рассказать Вам о некоторых особенностях выбора оверлоков, которые желательно учитывать во время покупки данного вида швейной техники. Не стоит ориентироваться только на торговую марку-производителя машины, лучше обратить внимание на следующие моменты:


1.    Легкость заправки нитей в петлители, верхние и нижние. Чем сложнее и функциональнее модель, которую Вы выбираете, тем подробнее должна быть инструкция к ней. Идеальным вариантом будет наличие на оверлоке подробной прорисовки последовательности вдевания нитей. Выбирайте модели, в которых предусмотрено наличие специального приспособления, облегчающего вдевание нити.
2.    Качество материала деталей. Мягкий металл петлителей приведет к их быстрому выходу из строя. Или вот, например, модели оверлоков Pfaff 4752, Janome 9002D, Family 244D являются практически близнецами-братьями и изготавливаются на одном заводе из одинаковых деталей. Но все же в оверлоках Pfaff некоторые детали делают из металла, а не из пластика, как в моделях Janome и Family.
3.    Плавность изменения скорости хода также очень важна при выборе данной швейной техники. Некоторые швы требуют медленной строчки и поэтому, чем аккуратнее и медленнее будет работать оверлок, тем выше качество шва Вы получите.
4.    Выбирая оверлок, обратите внимание на расположение ножа для обрезки края ткани. Стоит отдавать предпочтение моделям, у которых нож обрезает края полотна сверху вниз. В таком случае Вы получите дополнительное преимущество – тихую работу машины.
5.    Не экономьте деньги на качестве работы и отдайте предпочтение модели оверлока, укомплектованной дифференциальным транспортером полотна, который не даст капризным тканям, таким как трикотаж, баловаться во время процесса и портить Вам изделие.
Сильно облегчают работу и позволяют расширить функции машины такие детали как контейнер для сбора обрезков, съемная рукавная платформа и широкий набор разнообразных лапок.