Обзор культиваторов Lemken

Культиватор - пожалуй, один из самых необходимых и многофункциональных видов техники в любом сельском хозяйстве. С помощью этого агрегата можно взрыхлить верхние слои почвы, уничтожить сорняки, заделать удобрения. Они незаменимы при работе с парами, измельчения стерни, междурядной обработке и окучивании насаждений.

На рынке нашей страны с каждым годом появляется всё больше моделей данных устройств как зарубежных, так и отечественного производства. Многие украинские аграрии останавливают свой выбор на сельхозтехнике фирмы Lemken.

Компания выпускает три вида культиваторов.

Культиватор Lemken Karat отлично справляется с поверхностной, а также с пожнивной обработкой поля по стерне после уборки урожая. Данный агрегат используется и с целью глубокого перемешивания мульчи во время предпосевной обработки участка. Неоспоримым преимуществом данной линейки является возможность изменять глубину входа рабочих деталей от 5 до 30 сантиметров. Вы можете купить навесной культиватор данного направления или его полунавесной вариант.

культиватор Lemken

Smaragd - наиболее универсальная модель у Lemken. Всего один проход тягача с таким культиватором обеспечит выполнение всех заданий по обработке почвы, в том числе предпосевной обработке как по непаханому полю, так и по стерне. Данный агрегат оснащен расширенным набором рабочих органов: двухрядный каток, полусферические диски, крыловидные лемеха. Помимо этого на Smaragd навешиваться сеялка, что дает возможность одновременно с работами по оптимизации состояния почвы выполнять и посев.

Ширина захвата такого устройства может варьироваться от 2,6 до 12 метров, обрабатывать почву на глубину от 5 до 20 сантиметров, а при транспортировке складывается до 3-4 метров.

Культиватор Kristall - достаточно компактная модель, но способна не хуже других обеспечить качественное рыхление благодаря эффективным лапам "ТриМикс". Новая конструкция этого рабочего органа позволяет достигать высокого качества культивации при значительно меньшей потребности в силе тяги.

При создании этой модели были учтены лучшие стороны двухрядного культиватора, а также возможности многорядных конструкций. Ширина захвата может быть от 3 до 6 метров. А на полунавесные модели может агрегироваться сеялка Солитер.

Иногда цена на новое оборудование довольно высока. Альтернативой будет б/у техника, прошедшая тщательный технический осмотр специалистами, которым вы доверяете.