Обогрев комнаты от одной свечи

ANNA вс, 18/05/2014 - 16:06

Всем нам известно, сколько тепла нужно для того, чтобы обогреть холодный дом в зимний день. Однако современные изобретатели постоянно придумывают все новые устройства, позволяющие в значительной степени экономить ресурсы и силы. Примером подобного изобретения может стать миниатюрная печка, работающая от одной свечки.

 

Скорее всего, большую комнату в морозный день такая печка обогреть не сможет. Тут понадобится организовывать полноценную отопительную систему, например, продумывать схемы электроотопления. Но для обогрева палатки во время похода или даже теплицы сил этой печки будет вполне достаточно.

 

Это удивительное устройство было изобретено калифорнийским жителем по имени Дойл Досс. Она поставлена на поток и носит название «Свечной обогреватель» или в оригинале «Kandle Heeter». Обогреватель вполне успешно продается на американском рынке за 25 долларов штука. Сделать его можно и самостоятельно по приведенной ниже схеме.

 

Чтобы создать такой обогреватель, понадобится:

  • Основа под свечу;
  • Три керамических горшка для цветов разного диаметра;
  • Металлический болт и набор металлических шайб и гаек;
  • Подпорки для горшков;
  • Свеча.

Итак, горшки нужно вложить один в другой и соединить металлическим болтом с нанизыванием на него шайб и гаек так, как показано на схеме обогревателя. Поместить свечу на подставку и закрепить готовую конструкцию на опорах над свечой. Обогреватель готов.

 

Теперь все тепло от сгорающей свечи не будет тратиться впустую, а послужит для обогрева комнаты. Нагревая металлический стержень и воздух в керамических горшках, свеча, таким образом, полностью передает свое тепло на обогрев помещения. В итоге оказывается, что его очень даже много. На комнату в большом доме, наверное, не хватит. Но для палатки, теплицы, коридорчика или санузла – вполне достаточно. Дополнительным бонусом станет отсутствие сажи на потолке (она остается в малом горшке и может быть вымыта), а также освещение помещения от света свечи. Очень удобный вариант в период отключения электричества.