Необычные виды аэробики и фитнеса

ANNA вт, 02/05/2017 - 15:05

Тем, кто хочет всегда оставаться в хорошей физической форме, наверняка будет интересна наша статья. Ведь основная проблема большинства тренировок – их монотонность и скучность. Выбирая один из этих видов аэробики и фитнеса, скучать Вы точно не будете.

 

Аэробика в полете или Jukari Fit to Fly

 

Данный вид тренировок предполагает выполнение специальных упражнений на спортивной трапеции оригинальной конструкции. Эта трапеция крепится к потолку надежными креплениями и чем-то напоминает усовершенствованную "тарзанку", способную выдержать вес до ста пятидесяти килограмм. Занятия аэробикой на такой трапеции напоминают полет и несут массу позитивных эмоций и ощущений.

 

Прыжки кенгуру или прыжковый фитнес

 

Не менее приятные ощущения возникают и при занятии Кэнгу джампингом. Для занятий необходима пара специализированных ботинок, подошвы которых представляют собой специальный пружинистый механизм. Передвигаясь с помощью этих ботинок, спортсмен получает такой же эффект, как при беге, но нагрузка на суставы при этом уменьшается. Да и веселья прибавляется, ведь любой прыжок – это все тот же мини-полёт.

 

Колясочный фитнес

 

Хотите привести себя в порядок после родов, но времени на это совсем нет? Тогда Вам подойдет колясочный фитнес – специальная система упражнений, разработанная для новоиспеченных мам. Вся тренировка предусматривает использование коляски для малыша в качестве спортивного снаряда. Заниматься таким фитнесом можно уже через полтора месяца после родов, но для тренировок во время прогулок по улице необходима очень устойчивая модель коляски.

 

Аэробика на шпильках

 

Данный вид тренировок не подходит тем, кто хочет сбросить вес, и тем, кто не может ходить на высоких каблуках. Это, скорее, система поддержания своего тела в норме для любительниц нездоровой обуви и одежды. Как уже понятно из названия, аэробика на шпильках предполагает выполнение разнообразных упражнений в обуви на тонком высоком каблуке. Такая тренировка развивает мышцы ног и ягодиц, а также способствует коррекции осанки. Врачи не слишком-то одобряют аэробику на каблуках, но, несмотря на это, она приобретает все большую популярность у представительниц прекрасного пола по всему миру.

 

Фитнес с молитвой

 

Для тех, кто просит у Бога благословения на любое действие, подойдет фитнес с молитвой. Этот вид занятий предполагает выполнение упражнений с одновременным прочтением в слух разнообразных молитв. При этом вовсе не обязательно заучивать какие-то конкретные канонические тексты. Можно просо рассказывать Богу о Ваших чувствах, ощущениях, трудностях и радостях. Можно петь хвалебные гимны или читать стихи, посвященные Всевышнему. Главное – делать это вслух.