Натуральная термозащита для волос своими руками

ANNA пт, 26/05/2017 - 19:26

Все мы знаем, что использование горячего фена, плойки или утюжка для волос портит волосы. Но что делать, если без этой термообработки не обойтись? Ведь есть ситуации, когда нужно быстро высушить чистые волосы или сделать прическу с использованием нагревающих инструментов для укладки. В таком случае нужно защищать свои волосы от пересушивания и обезвоживания. Справиться с этим помогут специальные средства.

 

Такие средства можно приобрести готовыми в косметических магазинах, а можно сделать самостоятельно. Называются они термозащитой для волос и призваны защищать шевелюру от иссушающего воздействия высокой температуры. Термозащита для волос купить которую можно, например, в интернет-магазине Лизап Милано, продается в виде спреев, шампуней, масок. В такой же форме можно изготовить её и в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем Вам сделать шампунь и маску с защитными свойствами.

 

Термозащитный шампунь

 

Вам понадобится ржаная мука – 6-12 чайных ложек (количество муки зависит от длины Ваших локонов), отвар крапивы или ромашки – несколько столовых ложек. Ржаную муку заливаем теплым отваром трав так, чтобы получилась кашица. Не используйте кипяток, чтобы полезные вещества остались в шампуне. Кашицу оставьте настаиваться на шесть часов. По прошествии этого времени нанесите получившийся шампунь на кожу головы и волосы по всей длине. Слегка вотрите шампунь в волосы. Укутайте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем (как во время маски) и походите так пол часа. Тщательно смойте шампунь.

 

Так как ржаная мука хорошо вымывается из волос, не склеивая их, проблем с вымыванием косметического средства быть не должно. Этот шампунь не только защищает и восстанавливает волосы, но и работает, собственно, как шампунь, очищая кожу головы от сальности, а волосы от грязи. Ну и термозащитную функцию он выполняет на славу.

 

Если возиться с домашними средствами просто некогда или неохота, то можно купить термозащитные средства в специализированном магазине, где продается профессиональная косметика для волос. Например, на сайте https://lisap.com.ua/. Там, кстати, найдется много замечательных средств на все случаи жизни.

 

Маска с термозащитными свойствами

 

Если Вам покажется, что действия шампуня недостаточно для полноценной защиты Ваших волос от воздействия высоких температур, то стоит взять за правило делать ещё и еженедельные маски. Чтобы приготовить такую маску, необходимо взять по четыре чайных ложки меда и молока, добавить четыре же капельки эфирного масла иланг-иланга и все очень тщательно вымесить в единую массу. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить. Готовое средство втираем в корни и волосы по всей длине, полируя их, восстанавливая и одновременно увлажняя. Снова берем полиэтиленовую пленку, заматываем волосы, сверху надеваем полотенце и опять ходим так минут тридцать. По истечении этого срока смываем маску и даём волосам высохнуть естественным путем.