Натуральная косметика из крыжовника

ANNA ср, 09/07/2014 - 21:07

Клубничные маски постепенно уступают свое место натуральной косметике из других даров природы. Теперь пришла пора использовать на пользу собственной красоты спелый крыжовник. Если у Вас есть хоть немного этих ягод, обязательно сделайте подходящее средство для Вашего типа кожи, так как крыжовник прекрасно подходит для ухода за ней.

Если же тратить собственное время на маски из натуральных ингредиентов нет времени, тогда можно приобрести готовую косметику у проверенных производителей. Например, можно посмотреть каталог Орифлейм, там очень много хороших средств по приемлемой цене. Но вернемся к средствам из крыжовника.

Итак, для ухода за сухой кожей лица хорошо использовать увлажняющую маску. Тщательно разомните две столовых ложки ягод крыжовника и залейте их половиной стакана горяченького молока. Перемешайте смесь и дайте ей остыть. Процедите смесь и отложите в сторону молоко, а кашицу крыжовника смешайте с одной чайной ложкой любого жирного масла, такого как оливковое, миндальное или масло виноградных косточек. Нанесите смесь на кожу на 10 минут, смойте теплой водой. Такая маска поможет и при шелушащейся коже.

Также для питания сухой кожи можно использовать маски с мякотью крыжовника, смешанной со сметаной, творогом, сливками или яичным желтком.

Подходит крыжовник и для заботы о сухой коже. С ягодами можно делать не только маски, но и очищающие скрабы. Чтобы сделать маску, смешайте две столовых ложки перетертых ягод крыжовника с одной четвертой частью стакана белого сухого вина. Точно так же, как и в случае с молоком, мякоти нужно дать настояться в вине и затем процедить смесь. Мякоть крыжовника нанести на кожу на 10 минут и затем снять с помощью смоченного в вине ватного тампона.

Можно также приготовить специализированный скраб. Для этого залейте одну столовую ложку овсяных хлопьев горячим молоком или водой. Дайте хлопьям остыть и настояться, добавьте в них такое же количество мякоти крыжовника и одну чайную ложечку сахара. Перемешайте смесь максимально тщательно и нанесите её на кожу. Массируйте кожу в течение трех минут, затем просто оставьте смесь на лице как питательную маску ещё на десять минут. Смойте теплой водой.

Если Вам скажут, что при воспаленной коже и прыщах нельзя делать маски – не верьте. Маски с крыжовником и голубой глиной делать не только можно, но и очень нужно. Смешайте одну столовую ложку растертой мякоти крыжовника с половиной столовой ложки размягченной голубой глины. Нанесите на кожу на десять минут и смойте тепленькой водой.

Крыжовник позволяет бороться и с синяками под глазами. Возьмите замороженные ягоды и оставьте в тепле для оттаивания. Затем положите по ягодке под каждый глаз на одну минуту. Снимите крыжовник и также на минуту положите на его место кружочки свежего огурца, смоченного в молоке. Процедуру повторите несколько раз.