Натуральная косметика из калины

ANNA ср, 16/12/2015 - 21:43

Декабрь беден на свежие продукты и для нашей кожи, казалось бы, нет ничего пригодного. Из чего сделать маску? Картошку, свеклу, морковку мы уже пробовали, а хочется чего-то новенького, неизведанного. И тут вспоминаются большие кусты, обсыпанные яркими алыми гроздьями и покрытые снегом. Как же можно было обойти вниманием калину?

 

Понятное дело, что не всем подходит косметика, сделанная своими руками. Куда проще: выбрал в магазине http://beauty-insider.com.ua шампунь, маску, тоник. И пользуйся себе, не тратя время и силы на приготовление и хранение домашней косметики. Однако есть люди, которые пользуются только натуральными косметическими средствами и именно для таких читателей и предназначена наша статья.

 

Калина – ягода кислая, поэтому на первый взгляд кажется, что она подходит только для жирной кожи. Но на самом деле это вовсе не так. Из калины можно делать маски для любых типов кожи. Например, для сухого эпидермиса необходимо взять по одной столовой ложке сока калины, творога и половину столовой ложки сливок (можно заменить сметаной). Советуют добавлять сюда ещё и молоко, но тогда маска получается уж слишком жидкой, поэтому я Вам этого советовать не буду. Смесь из вышеперечисленных компонентов наносится на кожу на четверть часа и смывается теплой водой. Точно такая же маска применяется и для ухода за увядающей кожей, но к ней добавляется ещё чайная ложка меда.

 

 Очищать жирную кожу и избавляться от прыщей лучше с помощью чистого калинового сока. Для противовоспалительного эффекта также можно добавить каплю эфирного масла чайного дерева или эвкалипта и немного косметической глины. Если калиновый сок смешать в равных пропорциях с соком лимонным, то получится прекрасный лосьон для осветления веснушек и пигментных пятен. Помните, что оба этих средства нужно смывать с лица прохладной водой.

 

Нормальная кожа лица будет благодарна Вам за маску с соком калины, овсяными хлопьями и не очень жирным творогом. Отожмите сок из ягод калины и слегка подогрейте его на водяной бане до температуры человеческого тела. Добавьте к соку немного овсяных хлопьев или овсяной муки. Оставьте набухать. Через некоторое время смешайте получившуюся кашицу с творогом и нанесите на кожу на четверть часа. Смойте теплой водой.