Муж живет без цели, что делать?

Catty сб, 20/12/2008 - 10:31

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала.

У меня проблема и я хочу попросить совета. Дело в том, что мой муж живет без цели. Когда мы женились, он горел Родовым Поместьем, домом, садом и вообще все, что касается жизни в РП. Оформили землю и он, как одержимый, строил дом. Он горел! Он был вдохновлен. Но, поставив коробку и накрыв ее крышей, он вдруг потух. Теперь любую работу по обустройству дома и РП он делает нехотя, из-под палки. А я не могу так. Я не могу жить в холодном и грязном доме, без необходимой мебели. Не могу самостоятельно обрабатывать огород. Да и не хочу. Зачем я тогда замуж выходила? Чтобы Творить пространство Любви в одиночку? Я и его энергии мужские хочу в пространстве ощущать.

Приехала к нам на помощь его мама. Женщина она сильная, очень добрая и хорошая. Она его быстро заставила работать. Но ведь заставила. Ей он подчиняется беспрекословно. На мои просьбы - огрызается или забывает... Может он меня не любит? Я не хочу его постоянно пинать. А у него нет вдохновения, и, как он сам признался, цели.

Что делать? Может Вы мне подскажете?


Для тех, кто общается в контакте, есть приятная новость. Вы наверняка оцените темы для контакта. Большой набор тем, отличные решения – вам обязательно это понравится! Не отказывайте себе в общении и пусть оно радует глаз и Душу.


 

Комментарии

Аватар пользователя Образ Любви
Здравствуйте, Catty!

Это называется "перегорел".

Почему это происходит?

Ваш муж был вдохновлён светлыми образами, описанными в книгах Мегре. Но эти образы не сегодняшней жизни, а будущей. Дело в том, что он не смог создать образ того, как он придёт к желаемому образу, образу описанному в книгах.

Проще говоря, он небыл готов к реальным трудностям, с которыми вам приходится сталкиваться. Всё оказалось не таким, как он представлял. И более того, он понял, что то, что он представлял настолько ещё далеко, что в своей реальной сегодняшней жизни нужно жить каким-то другим образом.

Иметь образ будущего, мечту - хорошо. Но жить нужно сегодня! А на сегодня, на данный период времени, в настоящем у него образа не оказалось вдохновляющего.

Я не знаю всю вашу ситуацию, но могу предположить, что не только ваше личное строительство поместья, но и в целом строительство поселения оказалось не таким, как он себе рисовал в своём воображении. Всё оказалось намного банальнее и не так радужно, как хотелось.

Мы все очень сильно подвержены влиянию разных образов, даже тех, которые сами себе рисуем. У нас в голове постоянно происходит борьба различных образов, убеждений, идей, мнений, суждений и так далее.

В какой-то момент образ, который вдохновлял вашего мужа стал ослабевать. Потому, что на него воздействовали другие образы, с которыми он сталкивался день изо дня. На фоне сегодняшней жизни будущая стала казаться нереальной.

Вам нужен новый образ, образ сегодняшней жизни, а не будущей, образ того, как вы именно в настоящем времени живёте.

То, что произошло с вашим мужем не такая уж и редкость, очень многие читатели книг Мегре проходят через что-то подобное, в той или иной степени.

Когда люди вдохновляются образами будущего, то начинают отвергать настоящее, свою реальную жизнь сегодня. И то, чем люди живут сейчас, становится для них противным, неправильным, как будто чужим.

И в этом основная ошибка строителей родовых поместий! Нельзя отвергать сегодняшнюю реальность! Та жизнь, которая у вас есть со всеми её условиями, должна быть родной и любимой!

Не нужно кидаться в крайности, нельзя быть категоричными, нельзя осуждать и отвергать то, что есть, нельзя бороться!

Это всё приводит к тому, что люди просто-напросто перегорают и не могут найти золотой середины, достигнуть гармонии.

С уважением и любовью,

Елена.

Моя рассылка "Как построить отношения" - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.olubvi

Здравия, Елена!

Я, в общем-то понимаю это. Я согласна с Вами!!! Но как мне помочь ему полюбить жизнь такой, какая у нас есть. В принципе, жизнь у нас хорошая! У нас собственный дом (чего в городе мы не могли себе позволить), у мужа любимая, приятная работа (он работает в поселении, рядом с домом, он востребован и трудится всего 2 недели в месяц, а 2 недели остается для поместья и отдыха, в городе же он пахал 26 дней в месяце с редкими выходными, уходя на работу в 6 часов утра и приходя в 8 вечера). У нас вокруг птицы, природа, речка, небо, друзья есть, хоть их и не так много, но все же есть!

Как помочь ему?

Аватар пользователя Образ Любви

Cetty, здравствуйте!

Чтобы ваш муж полюбил свою жизнь, она должна быть приятной, радостной. А чтобы она была радостной, то значит  приятных ситуаций в ней должно быть намного больше, чем не очень приятных. Что людям приятно? Люди любят внимание, заботу, ласку, любовь. Не очень приятные моменты - когда нужно что-то делать, а не хочется.

Значт, очень нужно, чтобы после каждого не очень приятного его действия следовало намного более приятное. Очень важно, чтобы вы очень ЦЕНИЛИ его труд, говорили об этом с ним, чтобы это небыло само собой разумеющееся.

Делайте ему комплименты, говорите, какой он молодец, какой он Мужчина и как вы его любите! Даже простые дела должны быть наполнены смыслом! А смыл может придать им только ваша любовь и искренняя благодарность!

По сути, нужно связать его повседневный труд с теми приятными эмоциями, которыми вы его одаривате. Тогда он всё будет делать легко, даже радостно, так как он будет получать искреннюю благодарность, понимать свою значимость, свою необходимость вам.

Если вы любите и цените своего мужчину, то он любит вас и свою жизнь!

Только для значимых изменений потребуется время и терпение, не думайте, что сделав один раз комплемент, поблагодарив его он сразу изменится. По началу он может даже раздражаться на вас за вашу ласку, так как может показаться, что вы не искренни.

Но вы не сдавайтесь и очень искреннее начните ценить всё, что он делает, любую работу, хоть если кружку он за собой помоет! И чаще говорите ему, что любите его! Верьте в него, у вас всё получится!

С уважением и любовью,

Елена.

Мой сайт: www.obrazlubvi.ru

Благодарю за совет. Тогда у меня ещё один вопрос. А если я не умею хвалить постоянно? Я сама себе неискренней кажусь. Я не люблю когда хвалят меня, да и муж у меня стесняется и тушуется в таких случаях.

О, да! Я тоже такая. Так трудно себя порой переломить!

Аватар пользователя Образ Любви

Cetty, здравствуйте!

Если вам сложно хвалить, то попробуйте это делать сначала мысленно, но главное - искренне. При этом можете просто нежно погладить по голове, поцеловать, сделать что-то приятное, оказать какой-нибудь знак внимания, мило улыбнуться и так далее. Включайте воображение! Но всё же нужно переступать через себя, и начать говорить нежные слова, это очень важно!

Посмотрите внутрь себя, что вам мешает говорить что-то хорошее, хвалить? Почему вам кажется это неискренним?

С уважением и любовью,

Елена.

Мой сайт: www.obrazlubvi.ru

Я не обижаюсь, но меня зовут Catty :)

Огромная Вам благодарность за совет. Мне действительно проще так - не вслух, а жестом или поцелуем. Так оно как-то легче. Попробую.

Аватар пользователя Образ Любви

Catty, Здравствуйте!

Извиняюсь за ошибку в имени.

Вы всё же попробуйте ответить на вопрос, что вам мешает говорить нежные слова и почему вы их считаете неискренними?

Возможно, у вас развился комплекс какой-то, тянущийся из детства? Может быть вас ругали часто в детстве, поэтому вы не можете воспринимать ласку, как нечто искреннее? или может какая-то другая ситуация была?

Если вы наёдете причину, вам сразу станет всё намного понятнее в отношениях, в проявлениях своих чувств, в своих реакциях и реакциях мужа. Зная причину, можно с ней поработать и реально изменить ситуацию в семье.

Желаю успехов!

Елена.

Мой сайт: www.obrazlubvi.ru

Нет, дело не совсем в этом. Ласковые слова я говорить могу, я не могу говорить слова похвалы. А это разные вещи. Почему-то мне становится стыдно и когда хвалят меня. Муж у меня такой же. Я не знаю, может это и комплекс. Кто его помнит, детство-то?

Cetty, здравствуйте! 

Я думаю вы не можете лгать, не умеете.Не умеете хвалить если не знаете за что.Из ваших слов видно ,что образы в вашей голове не радостные. Начните с них.Мужчина живёт чаще в виртуальном мире семьи ,отношений,а потом в реальности. Может его неустраивает образ ваших отношений? Может он в вас разочаровался? Слово очаровать,очаровывать. Главное не приспосабливаться и услужать, а интересовать мужа. Скажим просто .Почему  вы его не вдохновляете? Хотя и не обязаны, если хотите. Нужен поиск решения. Пробы. После свадьбы мы становимся другими. Что вы потеряли? Скажим прямо мужчина опустился . Может он идет не своим путём? Если своим ,что подавило волю Ведрусса. О чём его печаль? Мне думается вы не знаете. Вообше много не ясно со стороны. Вы знаете ответы на мои вопросы.

Если сердца  любовью живы, свет глаз не угашаем, у нас есть крылья

А что делать с этим ? ВАШ ВЫБОР

Мужу нужна ясность, но не уныние и разочарование ваше в нем.Уныние тяжкий проступок. Простите ,со стороны легко советовать .Будьте здоровы,Чем можем поможем вам, а вы нам..

 

Здравия. вы не правы. Его есть в общем-то за что хвалить, просто я сама не люблю когда хвалят меня. Мне становится стыдно как-то, поэтому мне трудно переступить через себя и похвалить его тоже. Хотя способ предложенный Еленой мне вполне подходит.

Теперь о другом. Образы в моей голове как раз были радостные, но они натолкнулись на его аппатию. Хотя я, в принципе, знаю сейчас почему он был таким. Он столкнулся не с той реальностью, которую в своих книгах описывал Мегре и разочаровался. На мой взгляд - это все ещё детство, потому что я с самого начала знала, что создавать эту реальность придется именно нам. А он как будто в розовых очках был.

На самом деле, за это время многое произошло. Муж встал на дорогу, ведущую к счастью. Он понял, что счастье - состояние внутреннее и мало зависит от внешних факторов. И он ещё, конечно не до конца вылечился, но процесс этот медленный, а я помогаю ему в этом.

Конечно, пришлось поменяться самой, в первую очередь, поменять тактику поведения, понять, что муж мне ничего, в общем-то не должен. Как и я ему впрочем. Отношения вышли на новый уровень. Хотя старое ещё прорывается.

С вашей стороны немного жестоко задавать такие вопросы, как "Почему вы его не вдохновляете?" Откуда же женщина может знать почему она перестала вдохновлять мужа. Не вдохновляет, значит он её разлюбил. А она любит по старому и плачет ночами при мысли, что он мог хоть капельку её разлюбить. Так что желаю вам всегда вдохновлять своего мужа и никому больше таких вопросов не задавать потому что они бесполезны и так.

Здравствуйте, Catty! Советов давать не хочу, но опытом поделиться могу, но как смогу... Всем не секрет, что внешнее - отражение внутреннего. Ваш муж - Ваше отражение, постарайтесь это понять, для меня когда-то это тоже были только слова. Но Вас интересуют конкретные действия. Когда Вы смотритесь в зеркало и Вам что-то не нравиться в Вашем отражении, что вы меняете отражение или себя (переодеваете кофточку, поправляете прическу, накладываете косметику)? Я думаю, что никому и в голову не прийдет менять отражение, мы изменяем реальность,т.е. нас самих, и наблюдаем за этими изменениями в зеркале, оставась довольными (или нет) своими результатами. Ещё конкретнее? Можно спросить, а Вы четко знаете свои цели? Попробуйте их сформулировать и записать - и достаточно для начала. Записав, Вам просто необходимо посмотреться в "зеркало" и понаблюдать за своим отражением со всей любовью. Ставьте цели, исходя из возможностей, желаний и Ваших ценностей и не кривите сердцем и душой, а то может показаться, что Вы в комнате кривых зеркал... Любите безусловно, увлекитесь собой и своими делами, планами, реализовывайте саои задумки и вовлекайте его, он обязательно вдохновиться, когда увидит снова и снова КАКАЯ рядом замечательная Женщина! С Любовью, Анастасия.

Вы знаете, у нас ,в принципе, уже все наладилось вроде бы. А если судить о нас как о зеркалах, то мой муж тогда - точно кривое зеркало. Я - целеустремленная, всегда знаю чего хочу, кстати, и цели свои записываю, а уж о мелких планах на ближайшее время - вообще молчу. Но мне кажется, мне нужно было просто попустится, так сказать. Дать мужу просто остаться самому с собой. Он уже начал оживать понемногу. Вот сейчас делает основу под арку над дорожкой. Это совсем не то, что нужно сделать в первую очередь. И даже не во вторую. Но я не мешаю (хотя язык так и чешется) - раз что-то делает по своей инициативе - не дай Боже вмешиваться. Трудно, конечно! :)